В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом салата, который точно вам понравится. Думаю, что возвращаться к этому рецепту вы будете ни один раз. В нем мы будем использовать ингредиенты, которые легкодоступные и чаще всего они есть в холодильнике хозяек. Помимо того, что мы будем делать салат, мы еще создадим соус для заправки самостоятельно. В нем не будет никаких консервантов, только знакомые специи и свежие продукты.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем салат крупными кусочками и выкладываем в чашку.
Добавляем к салату шпинат.
Нарезаем зеленый лук и выкладываем к остальной зелени.
Нарезаем красный лук, добавляем в чашку.
Полукольцами нарезаем огурец, выкладываем в чашку.
Болгарский перец нарезаем кубиками.
Добавляем кукурузу.
Нарезаем помидор и добавляем в чашку.
Добавляем соль и черный перец.
Делаем майонез для заправки. Растительное масло смешиваем с молоком с помощью блендера.
Смешиваем до однородной, густой консистенции.
Добавляем специи: соль, черный перец, зернистую горчицу.
Натираем чеснок и все перемешиваем.
Заправляем салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Листья салата.
Шпинат.
Зеленый лук.
Лук красный.
1 огурец.
1 сладкий перец.
2 помидора.
Соль.
Черный перец.
---------------
200 мл растительного масла.
100 мл молока.
1/2 ч. л соли.
1/3 ч. л черного перца.
2 ч. л зернистой горчицы.
2 зубчика чеснока.
Сок половинки лимона.