Найти тему
Алёна Р

Список продуктов, которые закупаю впрок

Вы когда-либо ловили себя на мысли, что утром после нового года всегда совсем другое настроение. Ты понимаешь, что холодильник полон еды, никуда спешить не нужно. Кусочек маленького счастья здесь и сейчас.

Вот точно такое ощущение я хватанула, когда получилось закрыть все вопросы в денежном и продовольственном плане на следующий месяц. Но именно в этом месяце. В принципе, поняв, что мне это подходит, я и начала создавать запасы впрок.

Я в самом начале сделала очень большую, как сейчас понимаю, ошибку. Хотела разом закупить впрок продукты по списку, полагая, что так правильно.

Но совсем неожиданно оказалось, что ровно через месяц в кладовке снова стало пусто. Потому что всё съели.

Да, некоторые продукты остались как переходящие. Но в своём большинстве основная масса ушла.

Вообще – то вышло так, как было и раньше. То пусто, то густо.

Сейчас покажу свои списки того, что я покупаю впрок. Потом расскажу подробнее принцип своих закупок.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это список круп. Абсолютно все есть на кухне в контейнерах для текущего использования, плюс есть в кладовой как личный супермаркет.

Как только заканчивается, например, сахар, я иду не в магазин, а в кладовку. И только потом, в течение следующего месяца делаю закупку именно для кладовки.

Что означают эти цифры? Это я смотрю, сколько нужно в текущем месяце докупить. Там, где прочерк – значит, всего хватает минимум на пару месяцев.

Все крупы мы едим, в основном на завтрак. Я уже говорила, что каждое утро варю на ферме кашу на молоке. Об этом раньше я много рассказывала.

В итоге получается сейчас, что раз в месяц добавляю всего несколько позиций. Вчера, например, купила вот столько пачек макарон.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Была хорошая цена на них. Спагетти, вермишель и рожки ещё есть.

Если остановить все покупки круп именно сейчас и использовать только то, что имеется на данный момент, то хватит прожить семье из 5 человек 4 месяца. Докупить только муку нужно.

На данный момент, например, осталось 5 кг муки. У меня в списке покупок стоит 10 кг взять. Не обязательно именно сейчас, но в ближайшие 2 недели это сделать нужно.

Да, напомню главное. Я не делаю закупки больше, чем на 1,5 тысячи разом.

Следующий список. Рыбные консервы.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Закупку делаю точно так же. На 1,5 тысячи одного вида. Понятно, что на эту сумму может и 10 банок получиться, а может и 5-6.

Ещё список.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Растительное масло покупаю сразу упаковкой. 12 штук спокойно стоят, есть не просят. В конце февраля планирую ещё упаковку взять, на данный момент вот такой остаток.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

С учетом бутылки, которая сейчас в использовании стоит на кухне.

Из закупок есть списки в морозильную камеру по рыбе.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это сама рыба.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Это морепродукты.

Обычно покупаю 2 кг в среднем одного вида. Нам 1 кг хватает на месяц на всех пятерых. Я имею в виду, что сегодня, например, мойву 1 кг пожарила. Через неделю сразу 1 кг трески. Ещё через неделю что-либо из кальмаров приготовила.

Муж – рыбак периодически местными карасями нас балует. Скумбрия в основном идёт для копчения. У нас коптильня маленькая, походная. 1-2 рыбёшки в месяц коптим, этого хватает.

Что касается свинины или курицы, то впрок в чистом виде уже давно не покупаю. Запасы делаю исключительно в виде полуфабрикатов.

У нас свои куры-несушки. Летом в районе 300 штук, ближе к зиме поголовье старое сокращаем и убираем в морозилку. Штук до 120 сокращаем точно.

А по весне снова тремя партиями берем молодок. Те, кто сейчас зимует, уйдут в морозилку следующей осенью. Получается, что мясо для бульонов у нас своё.

Покупаю обычно индейку большую и пару уток. Хотя раньше сами уток держали большими партиями.

Штук 50 всегда было. Потом разом все отъелись. У нас, в принципе, большая морозилка ради них была куплена.

Если честно, я бы снова завела уток. У нас и пруд большой на ферме есть, даже два. И сыворотки много. И все зерновые свои, сами выращиваем. Если молоко прокисает, или творог весь не проходит, тоже им можно давать.

Но на ферме, к сожалению, много лис. Вокруг лес. Вероятность того, что половину птицы они унесут – 100%.

А во дворе дома не очень хочется возиться с ними. Хотя спрос на утку очень большой сейчас.

Есть над чем подумать. Я больше из-за того, чтобы сыворотку им утилизировать.

Ладно, от темы поста ушла. Про бытовую химию отдельно расскажу.

П.С. Спасибо всем, кто подписался на канал. Отдельное спасибо за лайк и за ваши мысли в комментариях. Это помогает пробивать алгоритмы Дзена, что имеет значение для автора.

Еда
6,23 млн интересуются