#едаотмальтарочки #перепеласрисом #перепелкарецепт #перепеларецепт #перепелкавдуховке #перепелкажаренная
1️⃣ Берём тушку птицы и удаляем остатки перьев, если они есть, промываем перепелку под холодной водой.
Разрезаем птицу от шеи, лучше через грудку, до конца и «раскрываем» перепелку.
Если она получилась недостаточно плоской, то можно или вручную вывернуть ей суставы, или через пленку (пакет) постучать по ней молоточком.
2️⃣ Отвариваем рис так, как вам нравится. К перепелке подойдет слегка сладковатый рис, поэтому добавим к нему немного отварной моркови, порезанной на мелкие кубики.
3️⃣ Обжариваем птицу с двух сторон до золотистой корочки на сливочном масле. Не забываем добавить веточку розмарина для аромата и немного соли и перца.
4️⃣ Выкладываем в противень рис, на него кладем птиц, розмарин и поливаем маслом со сковороды. Добавляем пару ложек воды. Закрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут*.
5️⃣ Все готово! Выкладываем на тарелку и наслаждаемся!
*время готовки может отличаться в зависимости от размеров тушек и особенностей вашего духового шкафа.
Пожалуйста поставьте 👍🏼 статье и подпишитесь на канал. Так вы не пропустите ничего интересного. Жду вас снова! 😌