Яйца взбить , добавить сахар, взбить до однообразной массы.
Сливочное масло с медом растопить на водяной бане.
Перемешать, к полученной массе добавить сахарно-яичную смесь и держать на водяной бане в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Снять смесь с водяной бани.
Добавить пищевую соду, гашенную в лимонном соке.
Затем постепенно ввести просеянную муку и замесить гладкое однородное тесто.
Тесто разделить на частей, прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Каждый из кусочков теста тонко раскатать, вырезать круглые коржи диаметром 22 см.
Обрезки теста собирать в шар и тоже раскатывать из них коржи.
Выпекать каждый корж в течение 8 минут при температуре 180 градусов.
Испеченные коржи при необходимости подровнять, для этого можно подложить тарелку подходящего диаметра.
Один корж и обрезки раскрошить в крошку.
Для ягодного компоте высыпать ягоды в сотейник, добавить сахарную пудру, поставить на средний огонь.
Ждать, пока ягоды подтаят и начнут кипеть, убавить огонь и уварить до загустения.
Снять с огня, дать полностью стыть.
Для крема к сливочному маслу комнатной температуры добавить сгущенное молоко, сметану, ванилин, взбить.
Для сборки торта смазывать каждый слой кремом и выкладывать на слой крема следующий корж.
Добавить 3 слоя ягодного компота (у меня получилось 3 коржа, слой ягодного компоте, 3 коржа, слой ягодного компоте, 2 коржа и слой ягодного компоте).
Вверх торта и бока смазать кремом, обсыпать крошкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Перед подачей украсить торт по своему желанию.
Для украшения я использовала мандарины, клюкву, клубнику.
Мандарины очистить и оставить целыми.
Клубнику нарезать на слайсы.
На оставшийся крем "подсадить" мандарины, между ними слайсы клубники и ягоды клюквы.
Украсить веточками ели.
Посыпать нетающей сахарной пудрой.
Можно украсить снежинками, звездочками.
Так увлеклась процессом, что шаги замеса теста я пропустила.
Приятного аппетита!