Найти тему
Желтое авокадо

Что я готовила на Новый год. Мексиканское блюдо bacalao navideño (соленая рождественская треска)

Вот и прошли новогодние праздники.

Как это всегда происходит-ждёшь, ждёшь Новый год, а он уже позади. Хотя впереди ещё Старый Новый год и Рождество.

У меня праздник слегка сдвинулся.Я ничего не готовила 31-го, но решила устроить новогодний ужин второго января. Хочешь продолжения праздника-сделай его сам.

А решила я приготовить первый раз в жизни мексиканское блюдо, испанского происхождения-bacalao navideño( соленая новогодняя треска)

Бакалао-соленая подвяленая треска весьма распространённый продукт в Испании и Португалии, и продаётся в магазинах, как у нас лещ и вобла.

А в Мексике она является деликатесом и появляется в продаже ближе к Рождеству.

У меня чуть не сорвался праздничный ужин с этой рыбой. До Рождества(25 декабря) я ее не купила, а решила приобрести перед Новым годом и обнаружила, что она уже исчезла из магазинов. Нашла ее только в одном крупном супермаркете.

Bacalao
Bacalao

Рецепт bacalao navideño.

Ингредиенты

соленая треска-500 гр

оливковое масло-50 мл

помидоры-300гр

луковица среднего размера-1 шт

болгарский перец-1 шт

оливки-100 гр

каперсы-30 гр

картофель-300 гр

перец чили- 1 шт(опционально )

миндальные лепестки-100 гр

томатная паста-100 гр

чеснок-2 зубчика

черный перец- по вкусу

майоран-по вкусу

орегано-по вкусу

зелень петрушки-по вкусу

-2

Время приготовления-1 час.

Время подготовки-24 часа.

Перед началом приготовления блюда , треску необходимо тщательно промыть от соли

-3

После этого ее необходимо замочить на 24 часа. В течение этого времени меняем воду 3 раза.

-4

В этом рецепте не используется дополнительная соль при приготовлении блюда, рыба уже содержит ее в достаточном количестве.

Перед началом готовки, рыбу нужно разделить на волокна и полностью отделить от костей.

-5

Приступаем к основному этапу приготовления.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

-6

Обжариваем их на оливковом масле в течение 5 минут на среднем огне.

-7

Нарезаем помидоры и болгарский перец.

-8

Добавляем их к луку и чесноку и готовим около 5 минут.

-9

Добавляем бакалао

-10

Добавляем специи

-11

-12

Томатную пасту и картофель

-13

-14

После этого накрываем крышкой и готовим в течение 40 минут на среднем огне. Если жидкость начнёт испаряться, то нужно понемногу добавлять воду.

Добавляем оливки, каперсы, петрушку, миндальные лепестки. Перец чили по желанию.

Оставляем немного для украшения блюда.

-15
-16

Готовим ещё 5 минут

Украшаем оставшимися оливками, каперсами и миндалем.

Вот такое блюдо должно получится

-17

В нем перемешано много разных вкусов. Мое получилось немного острым из-за перца чили, но его можно и не добавлять.

Приятного аппетита.

-18

#еда #новыйгод #рецепты #рыба

Еда
6,23 млн интересуются