Найти тему
МК-Урал Челябинск

Южноуральцам рассказали, почему хлеб – всему голова

    Фото: Дмитрий Куткин
Фото: Дмитрий Куткин

С буханкой бездрожевого хлеба, приготовленного по старинному русскому рецепту, на стрим-шоу «Поутру» пришла Надежда Белоброва.

Гостья поведала, как рецепты подобных блюд дошли до наших дней. Дело в том, что в деревнях остаются носители поколенческих знаний, которые передавались и передаются из уст в уста.

«Для меня тоже было удивительным открытием узнать, что мы живем на богатейшей земле, где у нас свои чаи, которыми славилась Русь. Про хлеб я вообще молчу. Хлеб для Славян – всему голова», – делится переживаниями Надежда.

Известна, что издавна на Руси богатствами считались хлеб и соль. Есть выражение «соль мира», которое подчеркивает сакральность этих двух продуктов для наших предков и родовой памяти.

Так и шел хлеб через всю историю России. Оставаясь важным продуктом в дореволюционной стране, он не утерял своих позиций в СССР. Ведущие признались, что даже их в Советской школе учили, что хлеб – всему голова.

Автор: Павел Лесник

Еда
993 тыс интересуются