Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 На этот суп меня в очередной раз спровоцировал Андрей из Саратова со своими суповыми курицами. И в этом заключалась основная сложность – раздобыть суповую курицу. То есть мне рассказывали, в каких магазинах они обитают, но я ни разу не попадал. А тут звезды совпали и взял сразу две тушки.
Сразу отмечу, что этот способ приготовления не для ленивых, потому что тут недостаточно «А вот курицу в кастрюлю убираю, три часа варю и вуаля». Потому что легких путей мы не ищем, и потому что бульон из просто отваренной курицы сильно отличается от бульона, приготовленного по сегодняшнему рецепту. Отталкиваться будем от наработок Хестона Блюменталя. И нужна мультиварка с функцией скороварки.
ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ БУЛЬОНА
- «Беговая» курица
- Лук репчатый
- Морковь
- Корень пастернака (сельдерея) и/или стебель сельдерея
- Соль
- Вода
ДЛЯ СУПА
- Бульон
- Лапша
- Лук
- Морковь
- Зелень
- Что угодно еще
КАК ГОТОВИТЬ
В несколько этапов. Первый из них – запекание. Для этого курицу разделать на крупные фрагменты, присыпать сухим молоком и отправить в разогретую до 220 градусов духовку. Как молоко местами станет коричневым – убрать из духовки лоток с курицей поставить лоток с овощами. Как чуть «осунутся» и местами подпалятся – доставайте. В последующем это сделает вкус бульона более «густым».
Все картинки «До» и «После» смотрите в галерее.
Второй этап – это первичное приготовление бульона. После запекания курица потеряла часть веса, теперь ее масса составила ровно килограмм. А это значит, что в чашу скороварки идет курица, полтора литра воды и соль – неполная столовая ложка. На два часа под максимальное давление.
Фото до и после - тоже в галерее.
Часть третья – доведение бульона.
После скороварки бульон еще не готов – в нем недостаточно вкусов. Их придадут предварительно запеченные овощи. Проварите бульон с ними в течение 15 минут – этого будет достаточно.
Пока варятся овощи, обжарьте лук и морковь до момента, когда лук начнет становиться прозрачным. И после удаления запеченных овощей, добавьте обжарку и снятое с курицы мясо. Я беру мясо только с ножек и с плеча курицы, остальное – дворовым котикам. И еще на 15 минут. Лапшу я готовлю по этому рецепту и отвариваю ее отдельно, чтобы не вносить в бульон муку, которая остается на лапше.
Финал – это перенос отваренной и облитой ледяной водой лапши в бульон, доведение по соли-перцу, добавление зелени. И все.
Это очень вкусно! Жена спросила: «А какую приправу новую добавил? Очень вкусно». А там никаких приправ нет, просто еще один хороший способ приготовления, который открывает новые вкусы привычных блюд 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.