С юных лет я любила предаваться философическим рассуждениям о жизни. Человек я наблюдательный, подмечаю много. Сначала все мысли были направлены на близкое окружение: семья, подруги, сопливые женихи. Потом мое естество перекинулось на людей вообще и коллег по цеху в частности. Что касается последних, то мои размышления плавали в основном вокруг их способностей к проявлению человечности. И вот чего я уразумела.
Есть среди звезд нашей эстрады и какашки, и не какашки. Лично я, перезнакомившись в свое время с могучей кучкой певцов и певиц, пришла к выводу, что… Тьфу ты, черт подери! Мысль ушла, ясность потеряв. Запутала меня, окаянная. Ладно, попробую так. Среди знакомых незнакомых мне звездно-сиятельных особ почетное место занимают личности скромные, во всех смыслах положительные. Их немного, но они есть. Яркий пример тому – Наташа Королева. Ну и что с того, что лично ее я не знаю?! Данное обстоятельство никак не мешает мне создать благопристойный образ. Да и вообще, я не про эту Наташу Королеву собралась писать. Вернее, про Наташу Королеву, но про другую. Про подругу мою дорогую. Тезку звездной Наташи.
С моей Наташей мы дружим давно. Наташа – приветливый, добрый, внимательный, отзывчивый, скромный человечек. К сожалению, из-за наших занятостей встречи наши редки, однако этим же и ценны. 18-го июня Наташенька пригласила меня на празднование своего дня рождения. Я, конечно, по стойке «смирно». С каким желанием, с какой охотой я собиралась в путь! При выборе праздничного облачения передо мной встал неизбежный вопрос: что взять с собой, в чем щеголять? Красивого у меня много, супер-красивого – еще больше. А вдруг кавалер нечаянный, а вдруг знакомство выгодное, к свадьбе приведущее?..
Поехала поздравлять подругу я не одна, а в компании с моей давней приятельницей Олечкой Морозли. Вы только не подумайте, что Оленька самовольно ко мне на хвост села – ее Наташа тоже пригласила! Вот мы и отправились. Отмечала Наташенька свое торжество в Сестрорецке, на берегу Сестрорецкого разлива. Тот, кто не бывал в тех местах, и не подозревает, какая там красота! Тишь, благодать, зелень. К сожалению, погода в тот день была дрянь! Хлестал проливной дождь, было прохладно – бр-р-р, да и только. Но мерзнуть, слава богу, не пришлось. Потому что у Наташи очень уютный и красивый дом, которому не страшны никакие природные катаклизмы.
Среди гостей вечера мой наметанный глаз то и дело выхватывал каких-то «шишек»: бизнесмены, спортсмены… Чета Громовых присутствовала. Все классные и веселые, компанейские граждане. Конечно, среди них я активно пыталась высмотреть одинокого самца, которого бы поразила своей красотой и талантом. Увы и ах! Все тщетно. Но особо я не расстроилась – в другом месте найду.
Что касается моего выступления, то оно обернулось самым настоящим концертом. Вы меня знаете – бабёнка я изобретательная, голова соображает не хухры-мухры, к тому же люблю приятно удивлять. Поэтому для Наташи и ее гостей ваша покорная слуга приготовила небольшой сюрприз. Я подговорила моего давнего знакомого – ди-джея Сережу – приехать на празднование к десяти часам вечера, чтобы как следует расшевелить народ энергичными танцами под мои песни. Сережа приехал, ну и я дала! Пела только хиты: свои, Аллы Пугачевой, Ирины Аллегровой, Лолиты. Публика стояла на ушах. Я – тоже. Голосила, не щадя связок. Танцевала, конечностей не жалея. Вот как в стихотворении «а слониха-щеголиха так отплясывала лихо, что румяная луна в небе задрожала, и на бедного слона кубарем упала». В роли слона выступили Наташины соседи. Уж больно, как потом выяснилось, они оказались недовольны шумом и гамом, который развела я. А какая-то грымза, которая меня подловила, когда я садилась в такси домой ехать, даже пригрозила мне полицией и увечьями в виде выдранных волос.
– И шо вы так кипятитесь, женщина? – Спокойно поинтересовалась я у нее.
– Я вам не женщина!
– Да?
– Два! Чего так галдеть? Ночь-полночь на дворе! Людям спать надо!
– Голубушка, ну простите нас. Господи. У человека день рождения был, немножко расслабились.
– Расслабились они! Чего орать-то так было?
– Я не орала, я пела.
– Ой, все! Еще раз такое услышу, пеняйте на себя.
– Тетя, а чего вы такая злая, гороха переели? Пучит?
– Я тебе сейчас такого гороха покажу, поганка такая!
– Ладно, все, отойдите от меня. Идите гастролируйте к соседскому забору,– сказала я ей и погрузилась в авто.
«Вот ведь собака сутулая! И бывают же такие оглобли злокачественные! Тьфу» – рассвирепела я зачем-то, думая про налетевшую на меня тетку.
– Чего вы грустная такая? – Услышала я как сквозь туман голос шофера.
– Да выбесила меня одна сычиха.
– А вы в голову не берите. Зачем негатив в себе плодить?
– Я так не умею, мне надо покипеть.
– Ого, да вы, значит, страстная натура.
– В некотором смысле да.
– Повезло.
– Кому?
– Вашему мужу.
– А с чего вы взяли, что он у меня есть?
– А разве нет?
– Так точно.
– Сочувствую.
– Кому? Мне или не имеющемуся мужу?
И тут вместо ответа водитель начал так ржать, хлопая себя по коленям и мотая головой, что я думала, мы разобьемся к едрене фене, и никто не узнает, где могилка моя.