Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

6 важных правил по перевозке торта

Когда идеальная композиция готова, а индивидуальная упаковка уже придумана, остается лишь доставить клиенту торт в целости и сохранности. Но и здесь есть правила безопасности.

1. Торт должен быть стабильным. Для этого после нанесения финишного покрытия подержите его в холодильнике перед отправкой около 4 часов.

2. Располагайте декор на торте максимально надежно. Если вам кажется, что можно поставить фигурку на торт, и она будет держаться – вам только кажется. Фиксируйте каждый элемент так, чтобы ему не была страшна ни одна яма.

3. Лента – это всего лишь украшение, поэтому переносите торт только за дно коробки, если не хотите, чтобы случилась катастрофа.

4. Перевозите изделие на переднем сиденье, направив на него поток холодного воздуха.

Также транспортировка возможна в багажнике, если изделие будет крепко зафиксировано со всех сторон.

В жаркую погоду обязательно кладите торт в термосумку. Туда же можно положить замороженные бутылки с водой.

Вариант перевозить торт в руках тоже есть. Только не ставьте его на колени, а всегда держите в руках, чтобы не нагревать.

5. Следите за водителем. Договоритесь ехать не более 60 км/ч и избегать крутых поворотов.

6. Предупредите клиента, чтобы после получения торта он сразу поставил его в холодильник.

Успешная доставка добавит вам еще больше симпатии в глазах клиентов. Это такой же важный процесс, как и все остальные, поэтому не забывайте уделять ему внимание.

Подробнее обо всех процессах создания тортов и их подготовке перед клиентами я расскажу на мастер-классе «С нуля до ТОП-кондитера за 5 шагов».

Если хотите научиться создавать идеальные торты, жмите на ссылку ниже.

http://bit.ly/3BYJ31I

Еда
6,23 млн интересуются