Выпечка с корицей это всегда про тепло, уют и конечно же любовь! Предлагаю приготовить эти ароматные и воздушные булочки, с очень вкусным кремом.
Ингредиенты:
- 550г муки
- 80г сахара + 1ст.л
- 8г ванильного сахара
- 70г сливочного масла
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 7г быстродействующих дрожжей
- 1ч.л кардамона
- 1ч.л соли
Начинка:
- 60г сливочного масла
- 130г сахара
- 15г корицы
Крем:
- 350г сливочно-творожного сыра
- 70г сливочного масла
- 150г сахарной пудры
Приготовление:
Молоко подогреть до температуры 36-38°. В миске соединить 1ст.л. сахара, соль, дрожжи и кардамон, перемешать. Добавить в тёплое молоко, накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 10 минут.
За это время должна образоваться пенная шапочка. Если «шапочка» не образовалась, следует поменять дрожжи.
В чаше соединить дрожжевую смесь, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, всё перемешать.
Добавить муку и выместить тесто 10-12 минут.
Тесто получается эластичное, к концу замеса становится послушным и не липким.
Миску смазать растительным маслом и переложить в неё тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня это духовка с включённой лампочкой, температура в ней получается около 30°, что хорошо подходит для расстойки теста).
Тесто хорошо увеличится в объёме.
Сделать обминку, снова накрыть пленкой и отправить ещё на 1 час в тёплое место.
Спустя это время тесто вырастит в объёме в 2-3 раза.
Пока тесто подходит второй раз достать из холодильника сливочное масло для смазывания теста (чтобы оно стало комнатной температуры) и в отдельной миске смешать сахар с корицей для посыпки теста.
Тесто переложить на стол, для удобства разделить на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Каждый раскатанный кусочек теста смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью сахара с корицей.
Тесто свернуть в рулет. Получается два таких рулета.
Каждый рулет разделить на 6 частей, в итоге получается 12 кусочков.
Форму выстелить бумагой для выпечки (я использую силиконизированную, к ней ничего не прилипает) и выложить будущие булочки сохраняя между ними расстояние, т.к. в процессе расстойки булочки хорошо увеличатся в объёме. Форму накрыть плёнкой и отправить на расстойку в тёплое место на 30 минут.
Духовку разогреть до 180°С, режим верх-низ, выпекать 25-30 минут.
Пока пекутся булочки сделать крем.
В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру, перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Готовые булочки сразу покрыть кремом. По желанию посыпать миндальными лепестками.
Булочки получаются ароматные, нежные, воздушные и очень-очень вкусные!
Такие булочки с кремом нужно хранить в холодильнике, если не съели все сразу )) А чтобы после холодильника булочка была как только что приготовленная, то просто подогрейте её в микроволновке секунд 20, за это время она станет тёплая и мягкая.
Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!