Найти тему
Про Десерт

Самые вкусные Синнабон. Булочки с корицей и сливочно-творожным кремом.

Выпечка с корицей это всегда про тепло, уют и конечно же любовь! Предлагаю приготовить эти ароматные и воздушные булочки, с очень вкусным кремом. 

Ингредиенты:

  • 550г муки
  • 80г сахара + 1ст.л
  • 8г ванильного сахара 
  • 70г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 300 мл молока
  • 7г быстродействующих дрожжей 
  • 1ч.л кардамона 
  • 1ч.л соли 

Начинка:

  • 60г сливочного масла 
  • 130г сахара 
  • 15г корицы 

Крем:

  • 350г сливочно-творожного сыра 
  • 70г сливочного масла 
  • 150г сахарной пудры 

Приготовление:

Молоко подогреть до температуры 36-38°. В миске соединить 1ст.л. сахара, соль, дрожжи и кардамон, перемешать. Добавить в тёплое молоко, накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 10 минут.

За это время должна образоваться пенная шапочка. Если «шапочка» не образовалась, следует поменять дрожжи. 

-3

В чаше соединить дрожжевую смесь, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло, всё перемешать.

Добавить муку и выместить тесто 10-12 минут.

Тесто получается эластичное, к концу замеса становится послушным и не липким.

Миску смазать растительным маслом и переложить в неё тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в тёплое место на 1-1,5 часа (у меня это духовка с включённой лампочкой, температура в ней получается около 30°, что хорошо подходит для расстойки теста). 

Тесто хорошо увеличится в объёме.

-8

Сделать обминку, снова накрыть пленкой и отправить ещё на 1 час в тёплое место.

Спустя это время тесто вырастит в объёме в 2-3 раза. 

Пока тесто подходит второй раз достать из холодильника сливочное масло для смазывания теста (чтобы оно стало комнатной температуры) и в отдельной миске смешать сахар с корицей для посыпки теста. 

Тесто переложить на стол, для удобства разделить на 2 части и каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Каждый раскатанный кусочек теста смазать размягченным сливочным маслом и посыпать смесью сахара с корицей. 

Тесто свернуть в рулет. Получается два таких рулета.

Каждый рулет разделить на 6 частей, в итоге получается 12 кусочков.

-13

Форму выстелить бумагой для выпечки (я использую силиконизированную, к ней ничего не прилипает) и выложить будущие булочки сохраняя между ними расстояние, т.к. в процессе расстойки булочки хорошо увеличатся в объёме. Форму накрыть плёнкой и отправить на расстойку в тёплое место на 30 минут. 

Духовку разогреть до 180°С, режим верх-низ, выпекать 25-30 минут. 

Пока пекутся булочки сделать крем. 

В миске соединить сливочное масло комнатной температуры, творожный сыр и сахарную пудру, перемешать венчиком до исчезновения комочков. 

Готовые булочки сразу покрыть кремом. По желанию посыпать миндальными лепестками. 

Булочки получаются ароматные, нежные, воздушные и очень-очень вкусные!

-18

Такие булочки с кремом нужно хранить в холодильнике, если не съели все сразу )) А чтобы после холодильника булочка была как только что приготовленная, то просто подогрейте её в микроволновке секунд 20, за это время она станет тёплая и мягкая. 

-19

Приятного чаепития и готовьте с удовольствием!

Еда
6,23 млн интересуются