Друзья, всем привет! В рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю одно из моих самых любимых первых блюд. Очень ароматное, насыщенное и по-домашнему уютное. На его создание нам с вами понадобится не более 40 минут, но ароматы на кухне при этом будут распространяться просто невероятные...!😋
Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматное и очень аппетитное первое блюдо.
В этот раз задачка оказалась такой супер секретной, что её не удалось разгадать никому! На самом деле всё было не так-то и сложно. А супчик-то оказался грибным!😉 Ни мясным и ни рыбным как предположили комментаторы. Но всё равно всем спасибо за участие!
И я точно знаю, кто чаще пробует свои силы в моей угадайке, тот станет кулинарным экстрасенсом значительно быстрее!😉 Удачи в следующий раз!
Итак, главный секретный ингредиент блюда - это замороженные белые грибочки, а второстепенные вы угадали - это картошка, лук, морковь и вермишель-паутинка.
Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим вкусно и аппетитно - присоединяйтесь, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: не более 40 минут
✔ Кол-во порций: 8-10 (на большую дружную семью!)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Минимум усилий, максимум вкуса - грибной супчик будет отменным!😉
Сперва готовим все ингредиенты. Они достаточно традиционные для грибного супа. Я использую замороженные белые грибы, вы можете взять любые замороженные грибочки, которые есть под рукой. Или даже использовать свежие - это на ваше усмотрение.
По доброй традиции сначала займемся зажаркой. Её мы также, как и в прошлый раз, будем готовить в общей суповой кастрюле, не задействуя лишнюю посуду.
Сначала очищаем и измельчаем овощи по классической схеме: репчатый лук - мелким кубиком, свежую морковь - натираем на крупной терке, чеснок - пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.
И отправляем все измельченные овощи в разогретую и смазанную маслом кастрюлю. Обжариваем их до золотистости.
А в это время при необходимости нарезаем замороженные грибы и добавляем их к овощам. Обжариваем ингредиенты совместно в течение 5-7 минут, переодически помешивая.
Вливаем в общую кастрюлю воду и варим супчик на среднем огне порядка 10 минут.
Тем временем я работаю с картофелем. Измельчаю его средним кубиком.
И сразу же отправляем нарезанную картошку в общий состав.
При необходимости добавляем ещё воды в кастрюлю. Приправляем суп солью и молотым черным перцем и готовим на среднем огне после закипания до полной готовности ещё 15-20 минут.
За 5 минут до готовности блюда я добавляю в суп вермишель-паутинку и измельченный свежий укроп или сушеный укроп.
Распределяем готовый ароматный грибной супчик по тарелочкам и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья. И вкусной трапезы!😋
❣️ Друзья, а вы любите грибные супчики? Часто готовите? Делитесь!😉
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 литра готового супа):
300 г замороженных грибов (у меня - белые грибочки, ну очень вкусные!😉)
4 крупных картофелины
1 крупная свежая морковь
1 крупный репчатый лук
1 крупный зубчик чеснока
3 ст. л. мелкой вермишели-паутинки
Соль/молотый черный перец/сушеный укроп - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки овощей
Рекомендую почитать на канале: