Найти тему
СмакБург

Обалденный грибной супчик с вермишелью - 40 минут и готово

Насыщенный и ароматный грибной супчик - на радость всей семье!
Насыщенный и ароматный грибной супчик - на радость всей семье!

Друзья, всем привет! В рамках нашей любимой кулинарной рубрики "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" сегодня готовлю одно из моих самых любимых первых блюд. Очень ароматное, насыщенное и по-домашнему уютное. На его создание нам с вами понадобится не более 40 минут, но ароматы на кухне при этом будут распространяться просто невероятные...!😋

Напоминаю, вчера в еженедельной рубрике канала "Угадай секретный ингредиент будущего блюда" я загадала вам очередную кулинарную головоломку на проверку интуиции😉. Про ароматное и очень аппетитное первое блюдо.
В этот раз задачка оказалась такой супер секретной, что её не удалось разгадать никому! На самом деле всё было не так-то и сложно. А супчик-то оказался грибным!😉 Ни мясным и ни рыбным как предположили комментаторы. Но всё равно всем спасибо за участие!
И я точно знаю, кто чаще пробует свои силы в моей угадайке, тот станет кулинарным экстрасенсом значительно быстрее!😉 Удачи в следующий раз!

Итак, главный секретный ингредиент блюда - это замороженные белые грибочки, а второстепенные вы угадали - это картошка, лук, морковь и вермишель-паутинка.

Теперь приступим к основному кулинарному действу. Готовим вместе, готовим вкусно и аппетитно - присоединяйтесь, друзья!😉

✔ Общее время приготовления: не более 40 минут

✔ Кол-во порций: 8-10 (на большую дружную семью!)

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: Минимум усилий, максимум вкуса - грибной супчик будет отменным!😉

Сперва готовим все ингредиенты. Они достаточно традиционные для грибного супа. Я использую замороженные белые грибы, вы можете взять любые замороженные грибочки, которые есть под рукой. Или даже использовать свежие - это на ваше усмотрение.

Простой и вкусный набор исходных ингредиентов для чудо-супчика!
Простой и вкусный набор исходных ингредиентов для чудо-супчика!

По доброй традиции сначала займемся зажаркой. Её мы также, как и в прошлый раз, будем готовить в общей суповой кастрюле, не задействуя лишнюю посуду.

Сначала очищаем и измельчаем овощи по классической схеме: репчатый лук - мелким кубиком, свежую морковь - натираем на крупной терке, чеснок - пропускаем через чеснокодавилку или натираем на мелкой терке.

Подготовка овощей для суповой зажарки
Подготовка овощей для суповой зажарки

И отправляем все измельченные овощи в разогретую и смазанную маслом кастрюлю. Обжариваем их до золотистости.

Быстро и легко готовим овощную зажарку
Быстро и легко готовим овощную зажарку

А в это время при необходимости нарезаем замороженные грибы и добавляем их к овощам. Обжариваем ингредиенты совместно в течение 5-7 минут, переодически помешивая.

Вливаем в общую кастрюлю воду и варим супчик на среднем огне порядка 10 минут.

Добавляем воду в общую кастрюлю
Добавляем воду в общую кастрюлю

Тем временем я работаю с картофелем. Измельчаю его средним кубиком.

Нарезка картофеля средним кубиком
Нарезка картофеля средним кубиком

И сразу же отправляем нарезанную картошку в общий состав.

Вводим с суп нарезанный картофель
Вводим с суп нарезанный картофель

При необходимости добавляем ещё воды в кастрюлю. Приправляем суп солью и молотым черным перцем и готовим на среднем огне после закипания до полной готовности ещё 15-20 минут.

Варим супчик до полной готовности при минимальном кипении
Варим супчик до полной готовности при минимальном кипении

За 5 минут до готовности блюда я добавляю в суп вермишель-паутинку и измельченный свежий укроп или сушеный укроп.

Добавляем мелкую вермишель и специи
Добавляем мелкую вермишель и специи

Распределяем готовый ароматный грибной супчик по тарелочкам и зовем домашних к столу. Приятного аппетита, друзья. И вкусной трапезы!😋

Готовый грибной супчик, который скрасит ваши зимние вечера!
Готовый грибной супчик, который скрасит ваши зимние вечера!

❣️ Друзья, а вы любите грибные супчики? Часто готовите? Делитесь!😉

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 литра готового супа):

300 г замороженных грибов (у меня - белые грибочки, ну очень вкусные!😉)
4 крупных картофелины
1 крупная свежая морковь
1 крупный репчатый лук
1 крупный зубчик чеснока
3 ст. л. мелкой вермишели-паутинки
Соль/молотый черный перец/сушеный укроп - по вкусу
Немного растительного масла - для обжарки овощей

Рекомендую почитать на канале:

Супы
578,5K интересуются