Найти тему
Дамы, давайте худеть вместе

Продукты, вызывающие воспаления в организме и продукты, снимающие эти воспаления. Марафон "Новогодний", 67-й день

Доброго дня всем марафонцам и читателям моего канала!

Поступил такой интересный вопрос от участницы наших Марафонов, ВЕРОНИКИ Б.:

"... Читала, что есть продукты, которые вызывают системные воспаления в организме. Хочется узнать, какие это продукты, которых надо остерегаться. И есть ли продукты, которые наоборот. снимают воспаления в организме? Конечно, не так, как лекарства. но при систематическом их употреблении. Спасибо..."

Этот вопрос поддержало большое количество марафонцев. Это радует: значит, уровень восприятия еды у опытных марафонцев уже на таком высоком уровне, что их интересуют и такие вопросы.

Но сейчас, когда я напишу ответ на этот вопрос, многие, наверно, разочарованно вздохнут: - это-то мы и сами знаем! И это тоже хорошо! Экзотики в этом нет, дорогие мои. Всё очень и очень просто.

Начну сразу с такой картинки:

-2

Есть разочарование? Думаю, что легкое есть. Но в правильном питании, дорогие мои, нет ничего такого, что бы вы уже не знали.

  • Ведь что такое правильное питание? - Это такое питание, которое способствует процессам похудения (в нашем случае) и, соответственно, оздоровления организма.
  • Ожирение - это болезнь. Серьезная. Разрушительная.
  • Когда вы худеете, - правильно, не спеша, с постепенным восстановлением всех систем и органов нашего тела, происходит оздоровление: сосуды очищаются, внутренние органы "дышат" свободно, а не сжатые жиром и даже смещенные под давлением лишнего жира с положенных мест, давление приходит в норму, сахар и так далее.

Только вчера поступило такое сообщение от участницы платной группы, ЕКАТЕРИНЫ: "Добрый день!!! Татьяна Прокопьевна, я очень благодарна вам и вашей команде! Сегодня я была у эндокринолога: гормоны щитовидной железы в норме, гликированный гемоглобин в норме, сахар в норме!!! ..."

  • Вот такое оздоровление возможно только при ПП-питании, которое в том числе насыщено теми самыми продуктами, которые указаны в приведенной картинке. Единственное, что я хотела бы добавить в картинку по Омега-3: не только оливковое масло нужно употреблять, а и льняное, в котором содержание омега-3 поболе будет и реакция у большинства людей на него более комфортная.
  • Потом, вы знаете, опытный врач всегда вам скажет, что районированные по месту жительства растения и продукты из них более эффективны для организма человека, чем завезенные. Оливковое масло - не экзотика для нас уже давно, конечно, но льняное масло испокон веков в рационе людей, населяющих нашу территорию, и веками выковано и изучено положительное воздействие этого масла на организм конкретно россиян.
  • Именно мы, россияне, потребляем в пищу клюкву, шиповник и квашеную капусту как источник витамина С. Причем в квашеной капусте витамина С больше, чем в лимоне. И наша кишечная флора, та которая "за нас", будет очень и очень благодарна вам за такую пищу. В картинке квашеная капуста показана как пребиотик, а что такое пребиотики? - это полезная пища для полезной микрофлоры нашего кишечника. Вновь напомню вам, дорогие мои, что иммунные клетки человека в основном "живут" в кишечнике - около 80 процентов. И их нужно правильно кормить, уж если буквально говорить.

Дальше пойдем.

  • Так уж сложилось, что в течение жизни мы мало воспринимаем всерьёз то негативное воздействие, которое оказывает на нас вредная и неправильная пища. До жареного петуха. Когда начинает болеть желудок, вдруг рак откуда-то прицепился, изжога замучила и так далее, и тому подобное.
  • Кстати, знаете ли вы, что рак груди чаще всего проявляется у женщин, любительниц стряпни, выпечки и еды из муки (макароны, вермишель и так далее)? Я вот так навскид не помню статистику, но она меня в своё время очень поразила. И это научный, медицинский, факт. И связано это, опять-таки, с кишечником и с иммунными клетками, которые в нём живут.
  • Мучная продукция, особенно выпечка, забивают кишечник, тяжело и медленно его покидают, способствуя этим накоплению токсинов, убивающих иммунные клетки. Моя любимая коллега, ушедшая от этой болезни, одинокая женщина, очень любила стряпню из пышного, дрожжевого теста. А особенно пирожки с начинкой из риса с яйцом. Когда бы не загляни к ней, а у ней всегда свежие пирожки с этой начинкой: или в духовке испеченные, но частенько и пожаренные в большом количестве масла. Даже, когда уже болела, да и грудь уже была удалена, она продолжала есть пельмени, купленные в пельменной рядом с домом, и пирожки. Она так привыкла питаться с детства. Вот такие пироги.
  • Я не против пирожков, сама люблю домашнюю выпечку, но ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ! Для кишечника и нашего иммуннитета полезны овощи, ягоды, фрукты, молочнокислые продукты, а вот с хлебом и аналогичной продукцией нужно быть "на вы", ограничивать его в питании.
-3

И ещё одну картинку прикреплю, лишней не будет:

-4
  • Одна из главных проблем болезней и тяжелых болезней человека в том, что вредная еда и вредные привычки вызывают воспалительные процессы. Те, в свою очередь, могут перерастать во что-то более серьёзное, если воспаление становится хроническим.

КАКИЕ продукты способны вызывать воспалительные реакции организма?

  • Газированные сладкие напитки
  • Сладкие фруктовые соки
  • Фастфуд
  • Красное мясо
  • Жареные и копченые продукты
  • Соусы и кетчупы
  • Гидрогенизированные масла
  • Мучная продукция
  • Алкоголь
  • продукты, содержащие в своём составе глютен и казеин
  • Искусственные подсластители
  • Полуфабрикаты
-5

Знаете ли вы, что такой посластитель как аспартам МОЖЕТ вызывать воспалительную реакцию в организме?

  • Аспартам является сильным искусственным подсластителем, который входит в состав более 4000 продуктов по всему миру. Он нейротоксичен, это означает, что он оказывает влияние на мозг. Если вы чувствительны к этому химическому веществу, ваша иммунная система будет реагировать на «чужеродное вещество», захватывая его, что, в свою очередь, вызовет воспалительную реакцию. Вот такие пироги, дорогие мои.
  • Лично я против всех искусственных, химических подсластителей. Это моя личная точка зрения, я её не навязываю никому. Практически каждый из них способен тем или иным образом негативно влиять на организм человека, вызывая различные воспалительные реакции организма. Поэтому нужно очень осторожно относиться ко всему искусственному. Есть натуральные подсластители, если уж без этого совсем никак: стевия, топинамбур, мёд.
-6
  • Обычные аллергены, такие как глютен и казеин (протеины, содержащиеся в молочных продуктах и пшенице), также могут способствовать возникновению воспалительных процессов.
  • Для людей, например, страдающих артритом или артрозом, у которых также имеется целиакия (аллергия на глютен) и непереносимость молочных продуктов, последствия воспаления могут быть более чем серьезными.
  • Глютен содержится в пшенице, ржи, ячмене и других продуктах, произведенных из этих злаков. Казеин содержится в продуктах с молочной сывороткой.

ПОЛУФАБРИКАТЫ и глутамат натрия

  • Глутамат натрия - это пищевая добавка, усилитель вкуса, который обычно или чаще всего встречается в блюдах азиатской кухни и соевом соусе, его также добавляют в фаст-фуд, готовые супы и смеси для приготовления супов, салатные заправки и мясные полуфабрикаты.
  • Доказано, что глутамат натрия оказывает очень серьезное негативное воздействие на печень и, исходя из индивидуальной реакции организма человека, способен вызывать хронические воспалительные реакции.
  • Не могу не сказать особо о смесях для заправки супов. ЧЕГО там только нет! Дорогие мои, обязательно читайте состав таких заправок. А для заправки супов берите только те, в составе которых нет ни соли, ни усилителей, ни тем более глутамата натрия, а только сушеные коренья и травы. Поверьте, что этим вы только улучшите вкус своих супов и борщей!

ГИДРОГЕНЕЗИРОВАННЫЕ МАСЛА

-7

И опять не могу не сказать о самой реакции гидрогенизации.

Гидрогенизированный означает, что растительный жир был подвергнут обработке водородом при высоком давлении и превратился в насыщенный (другими словами, в процессе такой обработки водород насильно "заталкивают" на пустые "парковочные места" в молекулах жира). Собственно, это процесс, при котором из растительного масла получают маргарин. Вот такие пироги относительно трансжиров.

-8

В общем, вот так, коротко о самом-самом, что может оказать негативное воздействие на организм человека. Я не сказала ничего нового, это вы знаете и без меня, но может чуть добавила информации.

Буду рада, если сумела ответить на поставленный вопрос. Надо отметить, кстати, что все продукты, которые способны вызвать негативные, воспалительные, последствия для организма стоит просто игнорировать при ваших походах в магазины, а пищу лучше принимать домашнего приготовления, избегая полуфабрикатов.

На этом я откланиваюсь и желаю всем только ПП-питания на основе домашней пищи.

С уважением, Татьяна!

Напоминаю, что

Мои статьи носят информационный, ознакомительный характер и не являются рекомендациями прямого действия.
При возникновении ЛЮБОГО дискомфорта при смене питания и образа жизни, ОСТАНОВИТЕСЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь за консультацией к врачу-специалисту!
Берегите своё здоровье!

Канал на Ютуб "Дамы, давайте худеть вместе" - это здесь: https://youtube.com/channel/UCV5Je46PX5dCOweyJMnJJfg

Мои статьи можно прочесть в ОК : https://ok.ru/profile/581185761502 ВКонтакте: http://vk.com/id633999857

Еда
6,93 млн интересуются