Рецепт этого десерта попался мне когда-то давно в книге о традиционной русской кухне. Он не сложный и не затратный, но мне кажется, все кто его попробует, будут приятно удивлены сочетанием его незамысловатых ингредиентов.
Процесс приготовления:
- Воду доводим до кипения.
- Клюкву хорошо промываем, добавляем в нее 100 мл воды из указанного ниже объёма и пробиваем блендером. Процеживаем через сито, сок оставляем.
- Жмых оставшийся в сите выкладываем в кастрюлю с водой (400 мл) и провариваем на медленном огне минут 5. Процеживаем, выливаем обратно в кастрюлю.
- Добавляем туда сахар и варим еще минут 5 на среднем огне. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем в кастрюлю манку и варим 7 минут на очень маленьком огне. Продолжаем постоянно мешать и следить, чтобы не образовывались комки, добавляем ванилин.
- Оставляем до полного остывания. После этого взбиваем миксером 10 минут до образования пышной белой массы. Вливаем оставшийся после процеживания клюквенный сок и взбиваем еще 2 минуты. Раскладываем в креманки и ставим в холодильник часа на 4, а лучше на ночь.
Поэкспериментируйте с ягодами. Мне кажется, не менее вкусно будет с чёрной смородиной или клубникой.
Для приготовления нам потребуется:
Клюква - 1 стакан
Сахар - 2/3 стакана (регулируйте по своему вкусу)
Вода - 500 мл
Манная крупа - 4 ст.л
Ванилин
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!