Первые этажи дорогого ЖК RedSide на улице Сергея Макеева служат пристанищем для нескольких точек общественного питания, включая новый проект с длинным названием Openside Friends Kitchen & Bar, который занял помещение слабого и краткосрочного японского кафе Genco. Теперь вместо Азии и аниме там черный цвет и еда на каждый день. С улицы виднеется белая вывеска и еще одна серая сбоку от двери стекляшки.
Дата и время посещения — 20 декабря 2022, вторник, 12:20
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
Интерьер и атмосфера
За ней небольшой предбанник и тут же черная стойка бара в деревянных панелях, к которой примыкает мини-кухня с плитами и печами для пицц. В наличии две обеденные зоны: маленькая – у туалета, со стеллажами и высоким столом на компанию, и большая – с диванами, креслами и разноразмерными серыми столами.
Оформление темное, базовое: черный кафель, серый бетон, имитация кирпича. На полу ламинат. Потолок высокий, тоже в черном, с осветительными приборами, не всегда попадающими по своим мишеням внизу.
Декорации без изысков: сухостой, панно со страницами из книг, совы, вазы, диск зеркала и ЖК экран с трансляцией эпизодов Big Bang Theory. Вместо гардероба вешалки. В зал периодически прилетают запахи готовки. С вытяжкой явно проблемы.
Еда
Меню – большой лист бумаги. С одной стороны напитки, с другой еда. Подборка смешанная. Самые большие разделы – «Пиццы» и «Суши-роллы». Цены выше средних по городу и средние для центра, а от центра все же далековато. Есть сезонное меню на шесть позиций. Днем двадцатка в процентах на скидку.
Севиче «Гребешок с соусом из маракуйи» (750 руб.) – небольшие пласты морепродукта, авокадо, чили-перец, красный лук, кинза, апельсин и кисловатая заправка. Во вкусе все, кроме гребешка. В послевкусии сильный оттенок рыбы. Мимо.
Салат «Цезарь с куриной грудкой» (590 руб.) – сверху много сыра, под ним пожилые помятые кислые помидоры, разогретая сухая курица, гренки, холодильное яйцо и густой майонезный соус в жестком пересоле. Однозначно минус.
Пицца «Маргарита» (550 руб.) небольшая, на одного, вроде как неаполитанская, но своя и ближе к калифорнийскому варианту. Корка пузатая, с хрустом. Тесто тонкое. Соус яркий, со сладостью. Сырный слой равномерный и не резиновый. Сбоку белый сырный соус для макания корок. Вкусно.
«Густой томатный суп с дарами моря» (890 руб.) – действительно густая томатная масса, убитая приторностью. Морепродукты – три мидии, две креветки, ошметки рыбы и полтора кольца кальмара. Во вкусе улавливался базилик, но сахар – главный грех блюда, он-то все и подпортил.
Ролл «Канада» (890 руб.) – внешне все как-то неказисто. Сверху тонкий потрепанный пласт рыбы в каплях сладковатого соуса. Внутри горе-рис, немного лосося и сливочный сыр при тонких полосках огурца. Вновь ниже уровня «съедобно».
Суши «Тунец» (290 руб.) – в порции одна штука. Вид удручающий. Рыба бледная, безвкусная. Рис сухой, без уксусной кислинки и сладости. Минус.
«Спайси суши с крабом» (390 руб.) – опять одиночная башня. Рис все тот же, проблемный. Краб чуть острый, почти незаметный. Мимо.
«Медальоны из говядины со сливочным соусом и белыми грибами» (1200 руб.) – подача немного кустарная: два куска мяса под сливочным грибным соусом, блюдце с отварной брокколи в чесноке и чили-перце, немного зеленых масляных пятен и шлепок холодного маринованного перца в стиле лечо. Мясо мягкое, но жевалось долго и с усилием. Соус сытный. Брокколи с хрустом и в остроте. Съедобно.
«Павлова» (490 руб.) – несколько разломленных сухих безе-конструкций со сливочным кремом. Сбоку крошки семечек-орехов плюс варенье. Похоже на привозной покупной продукт, который немного потрепали при доставке.
Сервис
Обслуживание – одна девушка на весь зал, правда, и посетители всего за двумя столами. Формат – доставка еды и забор грязной посуды. Про ресторан и концепцию ни слова. Советов по меню нет.
Итог
Еда: 2/5
Сервис: 3/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5
Общий балл: 2,2
Как вычисляются оценки?
Openside Friends Kitchen & Bar – заведение очень простое, незаметное за пределами своего микрорайона и конкретного жилого комплекса. Оформление базовое. Кухня небольшая. Меню незатейливое, с явными мыслями о доставке. Еда слабая. Но есть и позитивная деталь – пицца: она там хороша. А если так, то, может, сконцентрироваться на ней, оставив на берегу все эти не шибко удачные заигрывания с Японией и севиче?
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.
Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне