Самые вкусные супы всегда получаются как в этом рецепте-спонтанно и из остатков былой роскоши.
На плите уже варится бульон из куриных костей.
Что я готовлю в этот момент:
- 4-5 картофелин
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1/4 качана цветной капусты
- стебли петрушки
- несколько шампиньонов
- соль,перец.
Всё это, действительно, остатки от предыдущих блюд.
Пока бульон варится, я чищу картошку и нарезаю небольшими кубиками. Конечно же, своим любимым фигурным ножом.
Также режу целую морковку и петрушку.
Всё это вбрасываю в бульон, как только он закипит.
Морковка соломкой у меня осталась из покупного пакета тертой морковки на салат. Она уже заветрилась и салат из нее будет невкусный, поэтому я отправила ее вместе с луком в зажарку.
Пока лук жарится, нарезаю грибы не мелко и отправляю в сковороду. Жарю минут 7.
В эти 7 минут режу капусту на небольшие кусочки и всё вместе всыпаю в кастрюлю.
Соль столовая ложка и перец чайная ложка.
Дальше варим суп до готовности картошки, это минут 20 на среднем огне.
Подаю с салом и хреном.
Сало соленое здесь
Можно также сделать очень простые минипиццы из моего рецепта.