Найти тему

Шампиньоны фаршированные, идеальная закуска на праздничный стол

Фаршированные шампиньоны – блюдо, которое моментально разлетается на праздничном столе. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Можно подавать с гарниром или как самостоятельную закусочку.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 15 шт.
  • Четверть куриной грудки
  • Лук – ½ шт.
  • Сыр – 100 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло

Шампиньоны моем и при помощи чайной ложки аккуратно отделяем ножки грибов от шляпок.

Мелко режем лук, куриную грудку и ножки от грибов.

На сливочном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем мелко нарезанные ножки от грибов и куриную грудку.

Перчим, солим и жарим до готовности.

Сыр трем на терке.

Часть сыра добавляем в горячую начинку. Перемешиваем, чтобы сыр растаял.

Противень смазываем растительным маслом.

Фаршируем шляпки шампиньонов, приготовленной начинкой и выкладываем в противень.

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.

Разрезаем помидор пополам и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки помидора сверху на фаршированные грибы.

Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и делаем нашим грибочкам сверху сырные «шапочки».

Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Видео рецепта можно посмотреть здесь

Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются