Фаршированные шампиньоны – блюдо, которое моментально разлетается на праздничном столе. Хороши как в горячем, так и холодном виде. Можно подавать с гарниром или как самостоятельную закусочку.
Нам потребуется:
- Шампиньоны – 15 шт.
- Четверть куриной грудки
- Лук – ½ шт.
- Сыр – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло
Шампиньоны моем и при помощи чайной ложки аккуратно отделяем ножки грибов от шляпок.
Мелко режем лук, куриную грудку и ножки от грибов.
На сливочном масле обжариваем лук до прозрачного состояния. Затем добавляем мелко нарезанные ножки от грибов и куриную грудку.
Перчим, солим и жарим до готовности.
Сыр трем на терке.
Часть сыра добавляем в горячую начинку. Перемешиваем, чтобы сыр растаял.
Противень смазываем растительным маслом.
Фаршируем шляпки шампиньонов, приготовленной начинкой и выкладываем в противень.
Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу.
Разрезаем помидор пополам и каждую половинку нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки помидора сверху на фаршированные грибы.
Оставшийся сыр натираем на мелкой терке и делаем нашим грибочкам сверху сырные «шапочки».
Запекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепта можно посмотреть здесь
Делитесь своими рецептами или задавайте вопросы в комментариях!