Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Все меньше остается времени до Нового года и все более насущным становится вопрос: «Чем угостить, а главное удивить гостей в новогоднюю ночь?» Недавно я узнала рецепт нового салата, который показался мне достаточно интересным. После приготовления выяснилось, что он ещё и очень вкусный. Поэтому сегодня я предлагаю его вам, мои уважаемые читатели
Для приготовления салата нам потребуется:
- Один свежий огурец.
- 300 грамм копченой колбасы.
- Три вареных яйца.
- 200 грамм крабовых палочек.
- Одна банка консервированной кукурузы.
- Зеленый лук.
- Майонез.
Внимание! Возможно, кто то уже обратил внимание, что в рецепте нет соли. Дело в том, то копченая колбаса и майонез, достаточно соленые продукты сами по себе. Поэтому лично мне соли хватает, но впрочем, у всех свои вкусы.
Начинаем готовить
1. В первую очередь подготовим все наши ингредиенты. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промоем в проточной воде лук и огурец, откроем баночку с кукурузой и сольем из неё жидкость.
Далее приступаем к нарезке. Отрезаем несколько ломтиков огурца и откладываем в сторону. Оставшийся огурец и колбасу режем тонкой соломкой, крабовые палочки кубиками.
2. Мелко режем зеленый лук. На крупной терке натираем яйца.
3. Наш салат будет многослойным, поэтому собирать мы его будем в специальной разъемной кулинарной форме. Первым слоем выкладываем колбасу, тщательно разравниваем его и наносим майонезную сеточку.
4. Далее выкладываем слой из нарезанного соломкой огурца и так же наносим на него майонезную сеточку.
5. Следующим слоем идет зеленый лук, но не весь. Не забудьте оставить немного для финального украшения. Поверх него высыпаем все содержимое банки с кукурузой и вновь наносим сеточку из майонеза. Какой именно взять майонез решайте сами. Лично я предпочитаю домашний, своего приготовления.
6. Следующим слоем идут крабовые палочки и майонез, поверх которых выкладываем тертые яйца.
7. Яичный слой будет верхним, поэтому ему следует уделить особое внимание. Наносим майонез по кругу у самого края и украшаем верхний слой ломтиками огурца. В середину добавляем лук
Нам осталось только нанести сверху красивую майонезную сеточку и дать салату пропитаться не менее двух часов. Затем снимаем форму и подаем готовый салат к столу!
Надеюсь, что такой салат придется по вкусу вам и вашим гостям. Приятного всем аппетита и до скорой встречи.