Маленькие грузинские вкуснючие ёлочки к вашему постному праздничному столу!
⠀
Потрясающе простая и эффектная закуска!
Пхали по своей сути- это смесь пряной пасты из грецких орехов с чем-нибудь. В нашем случае, с зеленой фасолью. Также готовят #пхали со свеклой, шпинатом, обычной капустой и т.д. и т.п.
⠀
Как вкусно и ароматно😍
⠀
✅грецкие орехи-80 гр
✅чеснок-1-2 зуб
✅красный лук-1/4 головки
✅соль и хмели-сунели- по вкусу кинза-небольшой пучок
✅зеленая фасоль-200 гр
✅гранат и укроп для украшения.
⠀
✏️Орехи измельчаем в блендере. Добавляем чеснок, лук, соль, хмели-сунели и кинзу. Измельчаем.
✏️Фасоль предварительно отвариваем в подсоленной воде с кусочком лимона, чтобы сохранить цвет. Воду слить и остудить.
✏️К получившейся пасте добавляем фасоль и измельчаем. Если переборщили с фасолью и паста перестала держать форму, добавляйте еще орехов!
✏️Лепим конусы-елочки, обсыпаем мелко порубленным укропом и украшаем зерном граната маковки.
✏️Убираем в холодильник на 30 минут. Подаем! Ангела за трапезой!😇
ПРОСТО.ПОСТНО 🍏🍏
⠀