Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом необычного десерта для взрослых девочек и мальчиков. Готовить будем чернослив с халвой и орехами в вине. Так мало, кто готовит чернослив, а зря - получается ну ооочень вкусно, ярко, с интересным послевкусием и делается достаточно просто.
Если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендую, уверена, вам понравится!👇👇👇
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️️⤵️
Приготовление: для этой закуски лучше брать чернослив без косточек, чтобы сэкономить время и, если он сухой, залить его кипятком минут на 10 - 15, а затем обсушить бумажными полотенцами. У меня чернослив мягкий, поэтому я его сразу начиняю.
Нарезаю на небольшие кусочки халву и начиняю чернослив сперва халвой
Затем орехами. Четвертинки ореха будет достаточно для одной штучки чернослива.
Фаршированный чернослив выкладываю в глубокую миску.
В сотейник отправляю вино, воду, ванилин, одну гвоздику и парочку горошин душистого перца. Добавляю мёд или сахар, перемешиваю и довожу до кипения.
Кипящее вино снимаю с огня и сразу же заливаю им чернослив. Миску с черносливом накрываю тарелкой, оставляю при комнатной температуре до полного остывания и затем убираю в холодильник минимум на 12 часов.
Перед подачей чернослив украшаю взбитой сметаной с сахаром, посыпаю измельченными орехами и можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья, мира и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.