Найти тему
taya_ya

Яблоки: зелёные, жёлтые или красные?Какой цвет самый кислый?

Недаром есть пословица- Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает. Но правда ли это? Вдруг яблоки не такие полезны как кажется? А если разные цвета по разному полезны? А хороши ли кислые яблоки? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.

Само слово яблоко очень древнее, так что точное его происхождение узнать нельзя. Есть лишь предположения, что оно произошло от слова ablu из кельтских и доевропейских языков.

История появления яблока

Родина яблок - Азия. там они появились больше 10000 лет назад!

В России они появились благодаря Петру 1, ведь он любил пробовать новое и интересное.

-2

На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов. Каждый любит разные цвета, в этом проявляется индивидуальность людей.

В зелёных меньше всего сахара. Из-за этого в них мало калорий. Но в них много полезных веществ и кислот. среди них клетчатка и железо.Также они не вызывают аллергию, что хорошо для аллергиков.

-3

Красные яблоки являются сладкими фруктами, их лучше есть при сердечно сосудистых заболеваниях. Этот вид улучшает красоту и мягкость кожи.

-4

Вкус жёлтых яблок отличается от красных и зеленых, они более сладкие и имеют специфический привкус.В них меньше железа, но больше питательных веществ и солей, этим они полезны для печени.

-5

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Вместе они улучшают работу сердца и мозга.

В составе яблока есть много разных веществ. Посмотрим его химический состав.

-6

Мы видим, что в яблоке содержится много кислот, которые и делают яблоко кислым и полезным.

В основном яблоки используются в кулинарии: из них готовят разные десерты, один из таких-шарлотка.

НО!
НО!

Яблоки, хоть и богаты ценными веществами, полезны не всем. Например, их запрещено есть людям с с гастритом и язвой. Даже человеку без заболеваний они могут грозить проблемами с желудком и зубной эмалью.

А теперь проверим детей на внимательность, смогут ли они узнать, какого цвета яблоко которые они съедят? Начнём слепую дегустацию!

И по результатам исследований, самым кислым яблоком становится...

ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО!!!🍏

Вот и ответ на самый главный вопрос!

А сейчас, немного интересного и важного о яблоках:

-8

1. Яблоки, которые быстро темнеют-самые полезные для людей с заболеваниями сердца.

2.Самый крупный сорт яблок по размеру это Джумбо Помм. Его вес может достигать до одного килограмма!

-9

3.А самый мелкий сорт-Китайка.Вес одного яблока- 20-30 грамм. Оно может уместится на одном пальце!

-10

Спасибо за просмотр! Теперь вы знаете несколько больше о нашей планете!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются