Недаром есть пословица- Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает. Но правда ли это? Вдруг яблоки не такие полезны как кажется? А если разные цвета по разному полезны? А хороши ли кислые яблоки? На все эти вопросы мы ответим в этой статье.
Само слово яблоко очень древнее, так что точное его происхождение узнать нельзя. Есть лишь предположения, что оно произошло от слова ablu из кельтских и доевропейских языков.
История появления яблока
Родина яблок - Азия. там они появились больше 10000 лет назад!
В России они появились благодаря Петру 1, ведь он любил пробовать новое и интересное.
На цвет яблок влияет наличие в кожуре пигментов. Каждый любит разные цвета, в этом проявляется индивидуальность людей.
В зелёных меньше всего сахара. Из-за этого в них мало калорий. Но в них много полезных веществ и кислот. среди них клетчатка и железо.Также они не вызывают аллергию, что хорошо для аллергиков.
Красные яблоки являются сладкими фруктами, их лучше есть при сердечно сосудистых заболеваниях. Этот вид улучшает красоту и мягкость кожи.
Вкус жёлтых яблок отличается от красных и зеленых, они более сладкие и имеют специфический привкус.В них меньше железа, но больше питательных веществ и солей, этим они полезны для печени.
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. Вместе они улучшают работу сердца и мозга.
В составе яблока есть много разных веществ. Посмотрим его химический состав.
Мы видим, что в яблоке содержится много кислот, которые и делают яблоко кислым и полезным.
В основном яблоки используются в кулинарии: из них готовят разные десерты, один из таких-шарлотка.
Яблоки, хоть и богаты ценными веществами, полезны не всем. Например, их запрещено есть людям с с гастритом и язвой. Даже человеку без заболеваний они могут грозить проблемами с желудком и зубной эмалью.
А теперь проверим детей на внимательность, смогут ли они узнать, какого цвета яблоко которые они съедят? Начнём слепую дегустацию!
И по результатам исследований, самым кислым яблоком становится...
ЗЕЛЁНОЕ ЯБЛОКО!!!🍏
Вот и ответ на самый главный вопрос!
А сейчас, немного интересного и важного о яблоках:
1. Яблоки, которые быстро темнеют-самые полезные для людей с заболеваниями сердца.
2.Самый крупный сорт яблок по размеру это Джумбо Помм. Его вес может достигать до одного килограмма!
3.А самый мелкий сорт-Китайка.Вес одного яблока- 20-30 грамм. Оно может уместится на одном пальце!
Спасибо за просмотр! Теперь вы знаете несколько больше о нашей планете!