В моих заказах из магазина ВкусВилл почти каждый раз присутствует творог.
Я его очень люблю, особенно пластовый. А вот сын ни за что просто так творог есть не будет и даже сырники не ест.
Тогда приходится стать домашней волшебницей и превратить творог в торт. Все просто и доступно.
Берём печенье, любое, какое есть, и измельчаем в блендере. Примерно 200 грамм. Добавляем растопленное сливочное масло 50 грамм и выкладываем на дно формы. Плотно утрамбовываем.
Затем творог 400 грамм с помощью миксера смешиваем с 1 куриным яйцом и добавляем сахар или сгущёнку. Тут по вкусу. Я добавляю 100 грамм, но это не очень сладко.
Творожную массу выкладываем сверху на слой печенья и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Даём остыть нашему чизкейку и выкладываем сверху мандаринки. У меня готовые консервированные, но можно использовать обычные мандаринки, разобрав на дольки. Или даже апельсин, порезанный кружочками. Заливаем все это сиропом :170 грамм воды, 10 грамм быстрорастворимого желатина, 30 грамм сахарного песка.
Ставим наш чизкейк в холодильник хотя бы на пару часов и все можно есть. Я обычно ставлю на всю ночь.
В таком виде творог заходит всем на "ура". Также творог я использую для гёзлеме, а недавно изобрела свой рецепт творожных маффинов. Надо поделиться?😉
Как вам мой рецептик чизкейка? 🥧
Всем спасибо за внимание, лайки, комментарии и подписку.🎄