Найти тему
Ложки-Поварёшки

Курица с зеленой фасолью в чесноке и тимьяне

Курица с зеленой фасолью в чесноке и тимьяне
Курица с зеленой фасолью в чесноке и тимьяне

🔖Необходимые продукты:

  1. Красное куриное мясо - 800 г.;
  2. Свежая (замороженная) зеленая фасоль - 500 г.;
  3. Чеснок - головка;
  4. Оливковое масло - 50 мл.;
  5. Тимьян - 5 веточек;
  6. Лавровый лист - 2 шт.;
  7. Мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
  8. Черный молотый перец - по вкусу;
  9. Соль - по вкусу.

Способ приготовления курицы с зеленой фасолью в чесноке и тимьяне

  1. Куриное мясо (бедро, голень) режем на порционные куски. Замороженную фасоль размораживаем, а свежую - провариваем 5 минут в подсоленной воде, затем, хорошо просушиваем. Чеснок разбираем на отдельные зубки, но не чистим.
  2. Курицу обжариваем на оливковом масле до румяной корочки на сильном огне. Солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут на среднем огне.
  3. Достаем тимьян, лавровый лист. Добавляем фасоль при необходимости, подсаливаем. Готовим еще 15 минут.
Еда
6,23 млн интересуются