🔖Необходимые продукты:
- Красное куриное мясо - 800 г.;
- Свежая (замороженная) зеленая фасоль - 500 г.;
- Чеснок - головка;
- Оливковое масло - 50 мл.;
- Тимьян - 5 веточек;
- Лавровый лист - 2 шт.;
- Мускатный орех - 0,5 ч. ложки;
- Черный молотый перец - по вкусу;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления курицы с зеленой фасолью в чесноке и тимьяне
- Куриное мясо (бедро, голень) режем на порционные куски. Замороженную фасоль размораживаем, а свежую - провариваем 5 минут в подсоленной воде, затем, хорошо просушиваем. Чеснок разбираем на отдельные зубки, но не чистим.
- Курицу обжариваем на оливковом масле до румяной корочки на сильном огне. Солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Накрываем крышкой и томим 20-25 минут на среднем огне.
- Достаем тимьян, лавровый лист. Добавляем фасоль при необходимости, подсаливаем. Готовим еще 15 минут.