Найти тему
Maestro BBQ

Брискет или говяжья грудинка по-техасски

Готовим на супер гриле — угольный Kamado Joe!

Сегодня у нас брискет — это отруб, который вырезается из говяжьей грудинки. А блюдо брискет — это копчёный кусок мяса из говяжьей грудинки. Думаю, его можно назвать королём блюд bbq.

Что нужно
говяжья грудинка
соль
дроблёный перец

Как приготовить

Специи для брискета используют самые разные, но классический техасский набор — морская соль и дробленый перец. Я их смешиваю в пропорции 1:1.
Мясо обсушиваем и сразу зачищаем от плёнок и жира.

-2

Теперь посыпаем кусок мяса нашей смесью соли и перца — со всех сторон.

-3

Оставляем мариноваться и идём разжигать гриль.
На середину решётки выкладываем мясо. Температура стабильная — 130 градусов, и активный дым.

-4

Готовим не по времени, а по температуре внутри куска. Сначала достигают 74 градусов, после у вас есть выбор. Можно:
- продолжить томить, сбрызгивая моп соусом
- продолжить томить, завернув в фольгу или бумагу
- продолжить томить, положив в алюминиевый поддон.

Вот сколько возможностей!

Моп соус надо использовать, если корочка мяса пересыхает.

-5

Готовность брискета — это 93 градуса внутри мяса.
Остужаем до 60 градусов и можно нарезать.

-6

Брискет является самостоятельным блюдом, но его можно использовать как начинку для других блюд: солянка, пироги, пельмени…

-7

На третьей минуте видео показываю гриль: он очень функциональный, есть копчение, запекание, а для брискета — вообще идеальный!

Еда
992,9K интересуются