Напишите в комментариях, как готовите его вы? И любите ли вообще этот ароматный пряный напиток?
Глинтвейн на вине:
Красное вино (сухое/полусухое) - 1 бутылка
Апельсин - 2 шт.
Лион - 1-2 дольки
Корица - 2 палочки
Гвоздика - 7 бутончиков
Мёд - 3 ст.л.
Бадьян, имбирь, чёрный перец горошком - опционально, маленькую щепотку.
1. Порежьте апельсин кружочками, положите в кастрюлю и немного разомните. Кстати, пару кружочков можно оставить для украшения бокалов.
2. Добавьте вино, пряности, дольки лимона. Поставьте на средний огонь под крышкой и нагрейте до 80 градусов.
3. Дайте немного настояться под крышкой, добавьте мёд и размешайте.
Готово! Если вкус глинтвейна для вас получается слишком терпким, можно добавить виноградный или вишнёвый сок.
Глинтвейн на соке:
Тёмный виноградный сок - 1 л.
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 бутончика
Имбирь - 3 кружочка (свежий)
Апельсин - 1 шт.
Бадьян, мёд, чёрный перец горошком - опционально
1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный апельсин (его можно изначально размять в кастрюле).
2. Поставьте на средний огонь и нагрейте до 80 градусов, дайте настояться.
3. При желании добавьте мёд.
Приятных вам новогодних выходных!