Привет, друзья. Если речь идёт о театре, то я при слове «классика», начинаю зевать. Скучно. А молодежь вообще ничего не понимает. Ну, срубили вишневый сад, в чем проблема? Сейчас реликтовую рощу могут под корень пустить, чтобы элитный коттедж построить. А вот когда речь идёт о кулинарии…О! Тогда мне становится интересно и чаще всего весело. Тут вкусовая гамма продукта может в рамках классики стать чем-то авангардным, или даже каким-то неореализмом. Тут главное не читать состав до дегустации. Потому что если прочитаешь, то никаких ожиданий чуда уже и нет. Хотя я все-таки продолжаю верить, даже после прочтения. (Для тех, кто не знаком с юмором – это юмор). Или точнее – самоирония. Это я так, на всякий пожарный, чтобы не раздражать тех, кто любит какой-то конкретный магазин, или, даже страшно сказать гипермаркет. В данном случае «Маяк».
Купил я сосиски «Молочные классические».
Бросил варить в целлофане и без, а еще сразу стал жарить. Уже на этой стадии проявились некоторые чудесные моменты. Сосиска без целлофана стала толще и короче, а в целлофане размеров не поменяла.
Пожарилась сосиска вполне пристойно. Ровненько, без пятен.
А вот вкус и консистенция у классики оказались…Пожалуй, это настоящий букет и классики (если иметь в виду внешний вид, то бишь саму форму сосиски), и неореализма, и авангарда. Это уже о вкусе.
Что-то действительно молочное, с чем-то совсем неуловимым…Хотя…Герой какого-то произведения из советской классики сказал бы просто. Г…но.
Перевожу на язык просто потребителя. Есть сосиски можно, но без всякого удовольствия, несмотря на некоторую молочность.
Удовольствие я получил только от написания материала, постоянно подавляя в себе желание сказать что-то вроде слова «редиска». Спасибо гипермаркету «Маяк» на улице Луначарского в Твери.