Найти тему
Раскрываем меню!

Как правильно в целях экономии употреблять в ресторанах "Своё, принесённое с собой"

Ребятушки, перед Новым годом в комментариях между Розалиндой Ивановой и Антоном "Православие, самодержавие и спорт" развернулся интереснейший диалог, суть которого в том, что Розалинда попросила прошаренного Антона научить её грамотно и без палева употреблять в общепите "своё". Ибо все знают о двух-трёх ресторанных "концах" на алкоголь, который в итоге может составить 50% счёта.

Употребляем правильно!
Употребляем правильно!

Итак, правила жизни от Антона, проверенные годами пьянства:

  1. Прежде всего, позвоните заранее в ресторан, уточните, можно ли со своим алко. Шансов немного, но больше "0". Только, если откажут, не совмещайте этот звонок с резервированием столика. Примечание. Это может впоследствии вызвать нежелательное повышенное внимание.
  2. Естественно, если вам надо чисто настаканиться, не мудрствуя лукаво, то просто каждые 15 минут выходите с сумкой в туалет :)
  3. Если хочется большей цивилизованности — переливаем нужные напитки в пластиковую тару (я всегда предпочитал Пепси или Колу, но это всё равно…) Идеальный размер — литр. Мой рекорд — 6 литров на 4 человек (вино + крепкое).
  4. Занимать столик как можно менее заметный, но откуда есть обзор. Это становится интуитивно автоматическим при некоторой практике.
  5. Заказываем по одной порции соответствующего принесённому алкоголю (вопрос, соответствующему по цвету?) Подливаем под столом, или прямо на нём, но быстро. Сидящий спиной к официантам человек в этот момент должен загораживать обзор.
  6. Очень хорошая альтернатива — взять большой чайник чая, освободить его, перелив в чашки, и алко налить туда. Так вижу, чувствую и осязаю коньячок, выливающийся из носика чайника :)
  7. Чашки к чаю — идеальный вариант, они непрозрачные обычно, и непонятно, что в них. Стаканы для глинтвейна тоже отлично, если пьете крепкое. Основная проблема — вино (наверное, и пиво, но я его в ресторанах практически не заказываю). Здесь очень важно отслеживать перемещения официанта, и чтобы самый широкоплечий кабан человек в компании сидел к залу спиной/наклонялся к виночерпию во время розлива.
А вот коктейли для этой темы совершенно непригодны :)
А вот коктейли для этой темы совершенно непригодны :)

Как говорится, и ничего сложного! Во всём нужна сноровка, закалка тренировка! :)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются