Найти тему
Кухонная философия

Рассыпчатое печенье на желтках - отличный способ применить желтки после приготовления безе или глазури

Фото автора
Фото автора

Вкусный способ применить оставшиеся после приготовления безе или глазури желтки. 

Ингредиенты:

🍀мука пшеничная - 250 г;

🍀сахар - 100 г;

🍀сливочное масло - 70 г;

🍀желтки - 4 шт.;

🍀разрыхлитель - 1 ч.л.;

🍀ванилин - пакетик;

🍀соль - 1 щепотка. 

Приготовление

1. Желтки перемешать с сахаром, солью и ванилином. 

2. Добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло. 

3. Ввести муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто. 

4. Вылепить маленькие шарики или раскатать и нарезать печенье формочками. 

5. По желанию посыпать кокосовой стружкой или маком. 

6. Выложить на пергамент и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от толщины печенья. 

#печенье на желтках

#простое печенье

#рецепт печенья

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются