Вкусный способ применить оставшиеся после приготовления безе или глазури желтки.
Ингредиенты:
🍀мука пшеничная - 250 г;
🍀сахар - 100 г;
🍀сливочное масло - 70 г;
🍀желтки - 4 шт.;
🍀разрыхлитель - 1 ч.л.;
🍀ванилин - пакетик;
🍀соль - 1 щепотка.
Приготовление
1. Желтки перемешать с сахаром, солью и ванилином.
2. Добавить растопленное и немного остуженное сливочное масло.
3. Ввести муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто.
4. Вылепить маленькие шарики или раскатать и нарезать печенье формочками.
5. По желанию посыпать кокосовой стружкой или маком.
6. Выложить на пергамент и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Время зависит от толщины печенья.
#печенье на желтках
#простое печенье
#рецепт печенья