Найти тему
Лучик Солнца

Пять проверенных советов как правильно выбрать красную икру к Новогоднему столу.

Есть такое выражение икра царица стола. Красная икра бывает разной все зависит от вида рыбы. Напомню вам, что красная икра - это семейство лососевых, сюда относится нерка, чавыча, кета, форель. кижуч и другие. Сделать вкусные закуски с использованием икры и не пожалеть. Помогут пять проверенных советов.

Совет первый.

Никогда не покупайте икру на рынках в больших ведрах. Так как там больше вероятности, что ее разбавляют. Лучше брать в закрытой фабричной таре.

Совет второй

Перед покупкой обязательно потрясите банку, хорошая икра не должна плескаться в банке. У качественной икры плотная текстура.

Совет третий

Если покупаете в стеклянной баночке. Смотрите, чтобы зерно было целым, как говориться икринка к икринке. И никакой желеобразной консистенции.

Совет четвертый

Запах у икры должен быть нежным, лососевым. Зерно должно быть иметь натуральным оттенок. Без каких либо ярких запахов. От икры не должно пахнуть селедкой и темболее тухлятиной.

Совет пятый

Икра не должна иметь горьковатый привкус. Она должна нежно лопаться у вас на языке иметь немного сладковатый вкус.

Надесь моя статья полезна для Вас. Желаю сделать вам правильный выбор при покупке икры.

Подписывайтесь на мой канал тут всегда полезная проверенная информация.