Есть такое выражение икра царица стола. Красная икра бывает разной все зависит от вида рыбы. Напомню вам, что красная икра - это семейство лососевых, сюда относится нерка, чавыча, кета, форель. кижуч и другие. Сделать вкусные закуски с использованием икры и не пожалеть. Помогут пять проверенных советов.
Совет первый.
Никогда не покупайте икру на рынках в больших ведрах. Так как там больше вероятности, что ее разбавляют. Лучше брать в закрытой фабричной таре.
Совет второй
Перед покупкой обязательно потрясите банку, хорошая икра не должна плескаться в банке. У качественной икры плотная текстура.
Совет третий
Если покупаете в стеклянной баночке. Смотрите, чтобы зерно было целым, как говориться икринка к икринке. И никакой желеобразной консистенции.
Совет четвертый
Запах у икры должен быть нежным, лососевым. Зерно должно быть иметь натуральным оттенок. Без каких либо ярких запахов. От икры не должно пахнуть селедкой и темболее тухлятиной.
Совет пятый
Икра не должна иметь горьковатый привкус. Она должна нежно лопаться у вас на языке иметь немного сладковатый вкус.
Надесь моя статья полезна для Вас. Желаю сделать вам правильный выбор при покупке икры.
Подписывайтесь на мой канал тут всегда полезная проверенная информация.