Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Шпроты под шубой

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. 

Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. 

А кто же против новаторских идей?!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 моркови

3 картофелины

2 свеклы

1 яйцо

50 г твердого сыра

200 г шпрот

½ луковицы

4 маринованных огурца

4 зубчика чеснока

200 г домашнего майонеза

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Шаг 1. Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.

Шаг 2. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.

Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 4. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.

Шаг 5. Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.

Шаг 6. Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.

_______________

селедка под шубой, традиционные салаты, свекла, шпроты, праздничный стол, новогодние салаты, слоеный салат, праздничные салаты

Еда
6,23 млн интересуются