Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой.
Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное.
А кто же против новаторских идей?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 моркови
3 картофелины
2 свеклы
1 яйцо
50 г твердого сыра
200 г шпрот
½ луковицы
4 маринованных огурца
4 зубчика чеснока
200 г домашнего майонеза
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1. Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите. Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Шаг 2. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке. Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубите.
Шаг 4. Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Шаг 5. Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Шаг 6. Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата. Поставьте его в холодильник на 2 часа.
_______________
селедка под шубой, традиционные салаты, свекла, шпроты, праздничный стол, новогодние салаты, слоеный салат, праздничные салаты