В данной статье расскажем о том, как приготовить малосольную селедку. Готовить ее легко и просто. Время приготовления занимает всего пару минут. Отлично подойдет к картошке. Просто пальчики оближешь!
Помимо этого, есть еще одно немаловажное преимущество: блюдо получается очень экономичное, особенное если готовить его самим в домашних условиях.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?
- Селедка;
- Лук репчатый;
- Уксус;
- Молотый перец черный;
- Масло растительное;
- Укроп.
Как приготовить?
Сначала нужно подготовить лук. Нарежьте его полукольцами, перед этим тщательно помыв. Сильно мелко резать не стоит, лук должен быть заметен. Затем положите его в емкость и залейте водой с уксусом. Получится кисленький маринад.
По желанию можно положить специй и приправ с солью. Оставьте его в емкости примерно на пол часа.
Следку тоже нужно подготовить. Для начала тщательно помойте рыбу, уберите все ненужные детали, в итоге остаться должно только филе. Верхняя и нижняя часть тоже не нужна, оставляем только середину.
Филе порежьте на небольшие кусочки, подходящие для насаживания на вилку. Многие любят оставлять молоку или икру и также мариновать, вы тоже можете это сделать. Далее возьмите любую емкость и положите туда наше филе.
Измельчите укроп
После подготовки рыбы и укропа, уже как раз должен замариноваться лук. Осталось совсем немного до воссоединения всего блюда. Берем все ингредиенты и соединяем, также добавляем еще растительное масло и специи.
Полейте немного маринадом, оставшимся после лука. Все! Малосольная селедочка готова!