Найти тему
Barnaul_fishing

Малосольная селёдка дома. Быстро, вкусно и экономно!

Малосольная селёдка дома. Быстро, вкусно и экономно!
Малосольная селёдка дома. Быстро, вкусно и экономно!

В данной статье расскажем о том, как приготовить малосольную селедку. Готовить ее легко и просто. Время приготовления занимает всего пару минут. Отлично подойдет к картошке. Просто пальчики оближешь!

Помимо этого, есть еще одно немаловажное преимущество: блюдо получается очень экономичное, особенное если готовить его самим в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления?

  • Селедка;
  • Лук репчатый;
  • Уксус;
  • Молотый перец черный;
  • Масло растительное;
  • Укроп.

Как приготовить?

Сначала нужно подготовить лук. Нарежьте его полукольцами, перед этим тщательно помыв. Сильно мелко резать не стоит, лук должен быть заметен. Затем положите его в емкость и залейте водой с уксусом. Получится кисленький маринад.

По желанию можно положить специй и приправ с солью. Оставьте его в емкости примерно на пол часа.

Следку тоже нужно подготовить. Для начала тщательно помойте рыбу, уберите все ненужные детали, в итоге остаться должно только филе. Верхняя и нижняя часть тоже не нужна, оставляем только середину.

Филе порежьте на небольшие кусочки, подходящие для насаживания на вилку. Многие любят оставлять молоку или икру и также мариновать, вы тоже можете это сделать. Далее возьмите любую емкость и положите туда наше филе.

Измельчите укроп

После подготовки рыбы и укропа, уже как раз должен замариноваться лук. Осталось совсем немного до воссоединения всего блюда. Берем все ингредиенты и соединяем, также добавляем еще растительное масло и специи.

Полейте немного маринадом, оставшимся после лука. Все! Малосольная селедочка готова!

Еда
6,23 млн интересуются