Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Воздушное тесто и новая начинка к нему. Что делать, чтобы пирожки (беляши) были 100% мягкими после остывания?

Пирожки с капустой приготовить просто! Но как сохранить такое тесто максимально вкусным и мягким после? Расскажу! Из этого теста получаются пышные жареные пирожки, вкусные беляши и даже пирожки в духовке! На примере пирожков с капустой покажу процесс приготовления и итог. Также сделаем интересную начинку из свежей капусты с куриной печенью. Кстати, тесто для пирожков дрожжевое, но без яиц. Ингредиенты в ложках, стаканах, штуках, а также точных граммах найдете чуть ниже, также есть пошаговый рецепт с фото и описанием, даже видео рецепт!

Домашние воздушные пирожки с капустой и печенью на сковороде. Пошаговый рецепт

1. В миске смешиваем горячую воду и холодную ряженку из холодильника, таким образом, у нас получается теплая среда для активации дрожжей и не надо предварительно нагревать ряженку. Высыпаем сахар и дрожжи, добавляем 6 ст.л. муки из общего веса, тщательно размешиваем венчиком и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

-2

2. После опару размешиваем, добавляем соду и соль. Снова размешаем, добавим часть муки до состояния теста липкого, но уже достаточно густого (на видео выше боле подробно можно увидеть). Сода выступает в роли дополнительного разрыхлителя теста, пирожки и тесто для них будет еще более пышным, и без запаха дрожжей вовсе.

-3

3. Когда тесто становится густым, выкладываем на рабочую поверхность и начинаем месить руками вмешивая постепенно муку, на этом этапе подмешиваем часть (примерно половину) мягкого сливочного масла.

4. Остальное масло вмешиваем в конце. Внимание! Мука разная и ее количество может слегка отличаться, из подготовленных 450 г у меня осталось 20 г, тесто должно быть мягким и совершенно не липким к рукам.

-4

5. Тесто для пирожков с капустой (или другой начинкой) должно подрасти, поэтому мы кладем его в смазанную небольшим количеством маслом миску и убираем в тепло на 1,5 часа. За это время как раз приготовим начинку.

-5

6. На растительном масле обжариваем не смешивая нарезанный кубиками лук и морковь на крупной терке, затем перемешаем и обжарим еще пару минут. На видео и фото начинки больше, чем требуется для пирожков, так как половину я оставлю еще для вареников. Когда обжарятся овощи, добавим нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Тушим до мягкости. Добавим для вкуса сливочное масло.

-6

7. Параллельно отвариваем в течении 4-5 минут в кипящей воде куриную печень. Затем остужаем ее и перемалываем через мясорубку. Добавляем печень и зелень в сковороду с овощами, перемешиваем и начинка для пирожков готова. Даем ей остыть до еле теплого состояния.

-7

8. Смазываем слегка поверхность стола и руки маслом растительным, делим тесто (предварительно нужно обмять) на 14 одинаковых частей.

-8

9. Лепим руками (без скалки) пирожки желаемой формы, даем им подняться на смазанной маслом поверхности. Слишком тонко тесто не растягиваем и не используем много масла при разделке теста, иначе все пирожки порвутся и раскроются.

-9

10. Обжариваем пирожки в разогретом масле (оно должно доходить до середины пирожка с капустой) с двух сторон до румяного цвета. Я привыкла пирожки сразу переворачивать, а затем дожаривать, так пузыри получаются равномерные.

-10

11. Выкладываем готовые пирожки с капустой и печенью на бумагу, даем уйти лишнему маслу и можно подавать к столу. Пирожки остынут, сложите их в кастрюлю с бумажным полотенцем и храните до полного поедания. Так они максимально останутся мягкими и не высохнут. Пирожки вышли на славу! Мягкие, не резиновые и очень вкусные! Начинка получилась вкусной вдвойне. Готовьте с удовольствием, уду только рада!

-11

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты других пирогов, пирожков, чебуреков и беляшей, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.

✅ Тесто:

  • вода горячая - 200 мл = 1 стакан*
  • ряженка холодная - 100 мл = 0,5 стакана*
  • сахар - 6 г = 1 ч.л. с горкой
  • дрожжи сухие (быстродействующие) - 5 г (7 г) = 1 ч.л. с горкой (1,5 ч.л.)
  • сода - 1 г = 1/4 ч.л.
  • соль - 6 г = 1 ч.л. без горки
  • сливочное масло - 20 г = 1 ст.л.
  • мука пшеничная - 400-450 г = 3 стакана* +/- 2-4 ст.л.

✅ Начинка:

  • лук репчатый - 70 г = 0,5 шт.
  • морковь - 40 г = 0,5 шт.
  • капуста свежая - 200 г = 1/6 среднего кочана
  • печень куриная - 150 г = 10-11 штук
  • растительное масло - 15 мл. = 1 ст.л.
  • сливочное масло - 10 г = 0,5 ст.л.
  • зелень укропа - по вкусу
  • соль, перец

🥟 Выход: 14 пирожков

🥛*стакан объемом 200 мл

Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Еда
993 тыс интересуются