В преддверии новогодних праздников хочу предложить простой и проверенный рецепт соленой селедки в рассоле. Селедочка получается изумительно вкусной 😋
Я солю сразу побольше, чтобы и в салат добавить, и на стол порезать хватило. Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Сельдь я беру около 2 кг (примерно 5 рыбин), как раз стоя помещаются в трехлитровую банку.
Для рассола нам потребуется:
- соль - 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 литр
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- из приправ: кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика.
В кастрюлю складываем приправы, сахар и соль.
Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.
Добавляем подсолнечное масло и выключаем.
На литр воды я добавляю: 3-4 шт. душистого перца, 6-7 шт. - черного перца, щепотку кориандра, 2-3 шт. - лаврового листа, 4-5 шт. - гвоздики.
Даем рассолу полностью остыть.
В банку складываем рыбу и заливаем остывшим рассолом.
Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.
Через 5 дней идеальная в меру соленая рыбка готова 😉
Если нужно более соленую рыбу оставляем на 8 дней.
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!
Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!