Найти тему

Соленая селедка в рассоле со специями

В преддверии новогодних праздников хочу предложить простой и проверенный рецепт соленой селедки в рассоле. Селедочка получается изумительно вкусной 😋

Я солю сразу побольше, чтобы и в салат добавить, и на стол порезать хватило. Попробуйте, Вам обязательно понравится!

Сельдь я беру около 2 кг (примерно 5 рыбин), как раз стоя помещаются в трехлитровую банку.

Для рассола нам потребуется:

  • соль - 5 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • вода - 1 литр
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • из приправ: кориандр горошком, перец черный и душистый горошком, лавровый лист, гвоздика.

В кастрюлю складываем приправы, сахар и соль.

Заливаем водой и кипятим 2-3 минуты.

Добавляем подсолнечное масло и выключаем.

На литр воды я добавляю: 3-4 шт. душистого перца, 6-7 шт. - черного перца, щепотку кориандра, 2-3 шт. - лаврового листа, 4-5 шт. - гвоздики.

Даем рассолу полностью остыть.

В банку складываем рыбу и заливаем остывшим рассолом.

Закрываем полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник.

Через 5 дней идеальная в меру соленая рыбка готова 😉

Если нужно более соленую рыбу оставляем на 8 дней.

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!

Если возникнут вопросы, пишите в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются