Свёклу отварить в кожуре до мягкости (около часа после закипания).
Остудить и очистить от кожуры.
Куриное филе отварить на небольшом огне под крышкой до готовности (около 30 минут).
Остудить филе в бульоне.
Мясо курицы нарезать небольшими кусочками.
Картофель отварить в "мундире" до мягкости (около 20 минут после вскипания).
Остудить и очистить от кожуры.
Яйца отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
Замариновать лук: лук нарезать кубиком, залить кипятком и добавить уксус, соль и сахар.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Воду слить.
Чернослив промыть в тёплой воде и нарезать небольшими кусочками.
Грецкие орехи слегка измельчить ножом.
Сборка салата:
Собирать салат будем слоями в кулинарном кольце диаметром в 20 см.
Первый слой - куриное мясо.
Следующий слой, лук.
Лук разделить так, чтобы хватило на 3 слоя.
Промазываем все майонезом.
Далее - картофельный слой.
Натереть картофель на крупной тёрке.
Посолить и поперчить по вкусу.
Следующий слой, лук, после промазываем все майонезом.
Пятый слой - свекольный.
Отварную свеклу натереть на крупной тёрке.
Посолить и перчить по вкусу.
Выкладываем слой из оставшегося лука и все смазываем майонезом.
Далее - слой из консервированного горошка, нарезанного чернослива и дробленых грецких орехов.
Смазываем слой майонезом.
После, яйца отделяем яичный желток от белка.
Белок натираем на крупной тёрке.
Смазываем майонезом.
Последний слой - желток натертый на мелкой терке.
Отправляем салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.
Достаём салат, аккуратно пройти ножом по внутренней стенке формы.
Снять форму.
Салат готов.
При необходимости можно украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Слоёный салат "граф"
1 минута
154 прочтения
19 декабря 2022