Британские специалисты рассказали, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы снизить риск развития воспалительных процессов в организме человека.
Артрит – это группа заболеваний, спровоцированных инфекцией и нарушениями в работе иммунной системы, при которых возникает воспалительный процесс в одном или нескольких суставах. При этом пациентов могут беспокоить резкие боли, покраснения кожи и высокая температура.
Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 217 человек, страдающих артритом. Испытуемым предлагалось пройти опрос, касающийся их рациона питания.
Так, 15% участников заявили, что еда влияет в лучшую сторону на течение артрита, а 19% наоборот, сообщили об усилении симптомов после приема пищи.
По словам добровольцев, чаще всего ослаблению симптомов артрита способствовали черника и шпинат.
Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Arthritis Care and Research journal, одним из способов уменьшить влияние артрита на состояние пациента является рацион. Специалисты рекомендуют вести здоровый образ жизни и употреблять большое количество растительных продуктов.
Никита Горбачев. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.