Галушки по закарпатски
Очень вкусное блюдо советую приготовить и попробовать вкусные за уши не оттянешь.
Нам понадобятся продукты:
60 г. сливочного масла,
400 г. клубней картофеля,
2 головки лука,
3 ст.л. растительного масла,
100 г. муки,
1 яйцо,
соль, перец зелень по вкусу,
Готовим:
1.Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем в нее промытую картофель, доводим до кипения и отвариваем до готовности в кожуре. Затем охлаждаем картофель и очищаем.
2.Протираем картофель на средней терке вбиваем яйцо солим перчим все перемешиваем и постепенно подсыпая просеянную муку замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымешиваем, чтобы избавиться от мучных комочков.
3.Из приготовленного теста делаем колбаску толщиной 3 см и нарезаем на средние кусочки немного присыпаем мукой. Ставим на огонь кастрюлю с водой доводим до кипения солим кладем 1 ст.л.растительного масла чтобы при варке галушки не слиплись.
4.Опускаем в кипящую воду галушки и варим пока они не всплывут. Очищаем луковицы и нарезаем их мелко.
5.Ставим сковороду на огонь разогреваем сливочное масло и добавляем 1 ст.л.растительного масла и обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
6.Достаем шумовкой сварившиеся галушки перекладываем в глубокую миску и посыпаем жаренным луком все перемешиваем. Сверху поливаем сметаной или сладкими сливками, солим по вкусу и посыпаем зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей