ВЯЛЕНОЕ МЯСО
На 1 кг мяса филе КУРИЦА \ИНДЮШКА \КОЗЛЯТИНА\ ГОВЯДИНА
перец 0.5 ч.л
чеснок 0.5 ч.л сухой или 6 зубчиков свежего.
соль 250 гр.
кари 0.5 ч.л.
куркума 0.5 ч.л
перец горошек 0.5 ч.л
оригано 0.5 ч.л
50мл. коньяк.(виски) или 100гр водка.
специи измельчить, добавить коньяк. (водку)
Засыпать мясо солью и смесью специй с коньяком ( водка или виски)
Отправляем в холодильник на 3 дня. Мясо выделит много сока.
Достаем мясо промываем в нескольких водах. Можно замочить на 1 час.
Обсушить, обвалять специями по вкусу. (я обсыпаю обильно перцем крупного или мелкого помола) Подвесить в прохладном помещении на 8-12 дн. Для филе птицы достаточно 3-5 дн.
PS Специи для маринада можно использовать на ваш вкус.
Мясо кусками 300-400 гр более 36 часов не стоит держать в маринаде.