Найти тему

Торт Медовик по-грузински

Всем известен этот деликатесный торт. Но в Грузии его выпекают несколько по-иному, и называют Медком.

Рецепт торта Медовик по-грузински

1. Яйца слегка взболтать до однородности вместе с солью.

2. В сотейник выложить натуральный мед и питьевую соду.

-2

3. Добавить сахар.

4. На средний огонь поставить кастрюлю с водой – она должна быть чуть большего размера, чем та, в которой находятся продукты. Воды нужно налить такое количество, чтобы она еле касалась дна кастрюльки с продуктами.

-3

5. Кастрюлю с продуктами установить в большую, и при интенсивном перемешивании прогреть их до некоторого потемнения.

6. Добавить мягкое масло.

7. Перемешивая, дать маслу полностью раствориться.

8. Тонкой струей влить взболтанные яйца, не прекращая перемешивать.

-4

9. Прибавить ванилин.

10. Засыпать ½ часть отвешенной муки, предварительно просеяв ее.

11. Перемешивать до полного соединения всех ингредиентов в одно целое.

12. Снять кастрюльку с бани и, не давая остыть, вмешать оставшуюся половину муки.

-5

13. Небольшое количество муки насыпать на стол, и выложить на нее массу из кастрюли.

-6

14. Замесить гладкое тесто.

15. Разделить его на 8 частей.

-7

16. Каждую частичку раскатать в пласт на бумаге. Они должны получиться предельно тонкими. При раскатке обильно подпылять мукой. Не стоит добиваться абсолютной ровности краев, их потом все равно придется срезать для крошки.

-8

17. Перетащить тесто на противень, перевернув его вверх дном.

18. Выпекать в прогретой до 200° духовке – пяти минут для каждого пласта будет достаточно.

19. По мере выпекания пласты складывать стопкой.

20. Выровнять края, срезав их одновременно со всей стопки, придерживая линейкой. Коржи в процессе остывания будут ломаться, и это вполне нормально – после пропитки кремом они обмякнут.

-9

21. Орехи прокатать скалкой через пакет, но не до состояния муки.

22. Мягкое сливочное масло взбить миксером вместе с ванилином.

-10

23. После того, как масло посветлеет, не прекращая взбивания, в несколько приемов вмешать сгущенку-варенку.

24. Нанести крем на нижний корж.

-11

25. Накрыть вторым слоем коржа, его тоже покрыть кремом.

26. Начиная со второго слоя, обсыпать крем орешками.

27. Срезанные края коржей измельчить.

28. Обсыпать крошкой поверхность завершающего слоя. И так же присыпать орехами.

-12

29. Готовому торту Медовик по-грузински надо дать выстояться при комнатной температуре в течение пяти часов, затем разрезать на кусочки, и только после этого убрать на холод. Через 3-4 часа его можно будет подать к чаепитию.

Ингредиенты

Для теста –

· 3 шт. Яйцо куриное

· 550 г Мука

· 80 г Мед

· 100 г Масло сливочное

· 120 г Песок сахарный

· 10 г Сода питьевая,1 г Ванилин

· 1/3 ч. л. Соль

Для крема –

· 200 г масло сливочное

· 1 банка Сгущенка

· 1 г Ванилин

· 150 г Орехи грецкие

Еда
6,23 млн интересуются