Сегодня на обед сварила суп с фрикадельками из куриного фарша. Лёгонький такой, ароматный, с укропчиком, перчиком и лаврушечкой. Маленькую кастрюльку, только на один день, потому что этот супчик самый вкусный когда его только сварили. С кусочком черного хлеба со сливочным маслом... а сверху чуть чуть сольки...Супруг, который с утра и до самого обеда разгребал снег, которого навалило почти по пояс, с большим аппетитом отобедал моей стряпни, поставив мне пятерку за вкусный обед.
Начинаем!
Картошку очищаем от кожуры
Нарезаем соломкой.
Морковь использую замороженную, из морозилки.
Картофель и морковь заливаем водой и ставим вариться на газ. Доводим до кипения,
И добавляем в кастрюльку 2 столовые ложки длиннозерного риса. Даём кипеть 5 минут.
Из куриного фсрша готовлю фрикадельки. В фарш добавляю лучок, яйцо, соль.
Добавляю в кастрюлю фрикадельки. Даём кипеть на маленьком огонёчке 5 минут.
За 2 минуты до выключения добавляю укроп ( у меня опять же из морозилки, заготовка), лавровый лист, и перец. Солим по вкусу.
Ну вот и готов наш легкий супчик! А какой стоит аромат! Ммм... Ну ведь красота то какая, быстро и просто, без всяких поджарок и лишнего масла! Давайте скорее к столу, будем обедать! Всем приятного аппетита, и мир Вашему дому!
Лайк!
Комментарий!
Подписка!