Число работающих предприятий общепита с начала осени 2022 года сократилось более чем на 10%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на R-Keeper, сервис автоматизаций ресторанов общественного питания.
В то время число закрытий выросло на четверть больше, чем в прошлом году, число открытий новых точек общепита уменьшилось почти на 4% по сравнению с 2021 годом.
По мнению экспертов, волна закрытий точек общепита связана с перенасыщенным предложением на рынке стритфуда и кофеен. Кроме этого, многие потенциальные покупатели стали реже посещать такие заведения, поскольку в обществе наметилась тенденция на экономию.
Тем не менее аналитики не склонны верить в результаты исследования лишь одной компании. Так, например, многие точки общепита закрываются по логичной причине ― из-за неудачно выбранной локации или из-за сложностей в управлении бизнесом.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Пронин