Сейчас регрессии стали модными, но при этом для многих это пока еще "неведомое", а главное, много путаницы в сознании даже тех, кто хотел бы попробовать. Поэтому поговорим о них и попробуем внести ясность.
Многие регрессологи обещают, что при погружении в транс и грамотное водительство во внутреннем пространстве, человек обязательно вспомнит все именно так, как оно и было. Но по факту не всегда и не совсем.
Напомню, что если мы говорим о человеке, то вспоминает он, технически, не свои прошлые жизни, естественно. Человек, личность – существует в этом экземпляре единственный раз, а то, насколько сохранится его сознание, будет зависеть от степени его интеграции с высшим я. То есть, вспоминаем мы прошлые жизни высшего я. «Своими» по-настоящему они будут только тогда, когда у вас с высшим я уже случится хоть какая-то степень интеграции.
В скобках замечу: когда это ваша, человеческая память, разве часто вы сомневаетесь в своих воспоминаниях? Нередко наоборот - вы способны отстаивать то, как именно вы помните события, если они вдруг отличаются в воспоминаниях прочих очевидцев. И вы бы с возмущение послали бы подальше тех, кто стал бы ставить под сомнение факты, которые для вас неопровержимы и по-прежнему ярко запечатлены в вашей памяти - разве нет?
Но могут ли быть у вас такие же твердые ощущения от картинок из транса? Все равно ведь у большинства остается вопрос - "а это точно имело ко мне отношение?" Если же у вас есть контакт с высшим я, если уже идет какой-то взаимный процесс - тогда вы в моменты таких воспоминаний будете присоединяться к ВЯ и в этом моменте ощущать воспоминание как "это было со мной". Высшее я тоже хорошо помнит то, что безусловно считает своим. И если вам удалось к этому ощущению присоединиться - сомнений не будет, эти воспоминания будут очень яркими, отчетливыми и по ощущениям - именно "своими" так как вам будут передаваться напрямую чувства ВЯ.
Но все это, впрочем, не значит, что вы, не имея внятного контакта со своим высшим я, не можете вспомнить некоторые прошлые жизни. Можете, потому что вы соединены с высшим я и в принципе можете проникать в общую память. Но вот эта степень проникновения и достоверности будет зависеть от того, насколько, во-первых, выше высшее я пустит вас в сферу собственных воспоминаний. Потому что ведь есть случаи, когда ВЯ намеренно закрывает от человека этот архив. Причин тому может быть масса, включая и задачи этой жизни, согласно которым по каким-то причинам нужно, чтоб вы ничего оттуда не помнили.
Во-вторых, зависеть это будет от степени владения сознанием самого высшего я.
Потому что информационная сфера, в которой хранятся эти архивы, может быть у ВЯ более организованной, а может быть менее. И тогда, даже если вам открыт туда проход, вы можете поиметь не внятный событийно-смысловой ряд при воспоминаниях, а обрывочные картины, фрагменты, относящиеся к разным жизням и перепутанные во времени и пространстве. Составить из них внятную канву не всегда вообще реально.
В-третьих, многое будет зависеть от того, насколько вы сами хорошо умеете концентрироваться, как владеете своим сознанием и насколько склонны додумывать.
Я не раз наблюдал, как люди, рвущиеся понять что-то о своих прошлых жизнях, фактически натягивали обрывочную информацию, поступавшую в регрессиях, на известные им чисто рационально, на уровне общих знаний, исторические сведения и принятые образы того, что якобы имело (местами и правда имело) место в историческом прошлом. Туда же порой плюсуются сведения, почерпнутые из фантастических романов, например.
В-четвертых, многое будет зависеть от того, каков ваш мотив, то есть, зачем вам все это.
Чаще всего самыми безнадежными в плане достоверности вариантами становятся «из чистого любопытства», «попробовать», «а вдруг что новое узнаю» — то есть, варианты без конкретной цели и внятной нужды туда залезать. А тогда работает правило «каков вопрос – таков ответ», то есть на общее любопытство без конкретной причины прилетят скорее всего не менее размытые фрагменты «ни о чем». И вы, скорее всего, таким способом убедитесь, что все это «муть какая-то», как вариант.
Но чаще, даже если на самом деле муть, человеку хочется верить…
Что из всего этого следует?
Например, то, что если вы совсем не осведомлены о вашем высшем я, то еще неизвестно, получится ли попасть в тот архив. А даже если получится, то не имея никакого контакта с высшим я, вы вряд ли поймете, как вам с полученной информацией обращаться. Ну допустим, вы вспомнили, что когда-то были, например, монахом где-нибудь в пустынях Ближнего Востока. И что вам это даст? Возможно, совсем ничего, потому что не имея доступа в общей траектории жизни вашего ВЯ, не понимая, как именно эта жизнь была вписана в общую логику воплощений, какие именно задачи она решала, смысл ее будет совершенно не понятен, а в голове останутся разве что красивые картинки.
Здесь, конечно, сразу всплывает вопрос о вашей задаче, с которой вы и пришли к какому-то практику (или сами пытаетесь вспомнить). Если у вас есть некая жизненная ситуация, которая требует решения, а в обычных практиках его не нашлось, то вы можете пытаться найти ответы в прошлых жизнях. Что, безусловно, вносит ясность в процесс регрессии (позволяет точнее сфокусировать зону поиска и с большей вероятностью попасть в «нужное место»), с другой – здесь возникает риск натягивания.
Например, у вас необъяснимая боль в шее, причин которой вы, например, не нашли ни на медицинском, ни на психологическом уровне. С одной стороны, ваш запрос более четкий, чем «просто интересно» и «покажите хоть что-нибудь». С другой – есть большой риск в силу уже записанных в вашей памяти культурных стереотипов, надумать себе прошлую жизнь с казнью или суицидом через повешение и потом радостно выводить все свои несчастья из этой фантазии, которая могла и не быть правдой, а быть лишь вашей ассоциацией, проистекавшей из общей суммы полученных в культурном поле знаний.
А по факту нередко хочется спросить у человека: он вообще пробовал искать причины где-то еще, кроме попытки объяснить все прошлыми жизнями? Потому что нередко и такое встречается, хотя проблема вполне могла бы решиться с медицинского или психологического уровня. Именно поэтому при запросе на воспоминания о прошлых жизнях я и задаюсь прежде всего вопросом – «для чего, что вы хотите понять через это, какую проблему и как решить с помощью этих воспоминаний»?
Продолжение следует
Автор: Антон Несвитский
Оригинал: https://t.me/glubina_space/135