Найти тему

Домашние сочные пельмени. Универсальное тесто на пельмени и чебуреки

Пельмени не развариваются, получаются сочные и вкусные. Тесто можно использовать для приготовления не только пельменей, но и чебуреков.

Замесим тесто. Количество муки может отличаться, так как мука разная. Ориентируемся на консистенцию теста. Оно не должно быть очень мягким, но и не очень тугое, что его нельзя раскатать.

В чашу вылить воды, разбить яйца и насыпать соли, тщательно перемешать.

-2

Понемногу всыпать муку и перемешать. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет густую консистенцию.

-3

Замешанное тесто положить в пакет или в чашу и убрать в сторону.

-4

Займемся фаршем: лук для фарша я нарежу. Можно пропустить через мясорубку. Для приготовления фарша лучше смешать свинину и говядину. Но это все индивидуально.

Добавим соль, специи. Хорошо вымесим фарш.

-5

Раскатаем тонко тесто и вырежем кружочки. Кружочки должны быть не очень крупными. Тогда пельмени получатся маленькие и аккуратные.

-6

Лепим пельмени.

-7

В кипящую воду скинуть пельмени и варить после закипания 15 минут.

-8

Пельмени готовы! Приятного аппетита!

-9

Рецепт домашних пельменей:

Тесто:

  • вода - 2 стакана
  • соль - 1 столов.ложка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 6-7 стаканов

Начинка:

  • фарш - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • соль, специи
Еда
6,23 млн интересуются