Пельмени не развариваются, получаются сочные и вкусные. Тесто можно использовать для приготовления не только пельменей, но и чебуреков.
Замесим тесто. Количество муки может отличаться, так как мука разная. Ориентируемся на консистенцию теста. Оно не должно быть очень мягким, но и не очень тугое, что его нельзя раскатать.
В чашу вылить воды, разбить яйца и насыпать соли, тщательно перемешать.
Понемногу всыпать муку и перемешать. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не приобретет густую консистенцию.
Замешанное тесто положить в пакет или в чашу и убрать в сторону.
Займемся фаршем: лук для фарша я нарежу. Можно пропустить через мясорубку. Для приготовления фарша лучше смешать свинину и говядину. Но это все индивидуально.
Добавим соль, специи. Хорошо вымесим фарш.
Раскатаем тонко тесто и вырежем кружочки. Кружочки должны быть не очень крупными. Тогда пельмени получатся маленькие и аккуратные.
Лепим пельмени.
В кипящую воду скинуть пельмени и варить после закипания 15 минут.
Пельмени готовы! Приятного аппетита!
Рецепт домашних пельменей:
Тесто:
- вода - 2 стакана
- соль - 1 столов.ложка
- яйца - 2 шт.
- мука - 6-7 стаканов
Начинка:
- фарш - 700 гр.
- лук - 1 шт.
- соль, специи