Главный внештатный диетолог Минздрава Чувашии дала советы, как подготовиться к празднованию Нового года.
Начинаем вкусно есть с утра 31 декабря и не можем отойти от стола еще неделю. Мясо, колбасы, майонез, картошка... С одной стороны, без традиционных салатов и горячего и праздник – не праздник. С другой стороны, такой праздник организму дается ой как тяжело.
Главный внештатный диетолог минздрава Чувашии и Приволжского федерального округа, врач-диетолог Республиканской клинической больницы Алина Степанова советует при составлении меню на новогодний стол учитывать ваше состояние и хронические заболевания. А также не готовить слишком много еды, если есть вероятность, что она испортится или просто пропадет как лишняя.
Кроме того, по словам диетолога, не нужно сразу заправлять весь объем приготовленных салатов. Без заправки они дольше останутся свежими.
Вместо нескольких масштабных блюд можно украсить стол разнообразными закусками: канапе, тарталетками с салатами и т.п. При это не стоит комбинировать сразу мясо, птицу, рыбу, множество овощей и фруктов. Лучше заранее решить, будет праздничный стол мясным или рыбным.
И напоследок еще два совета:
- Не будьте голодными целый день. Это поможет не объесться за праздничным ужином.
- Избегайте больших порций.
Напомним, ранее МК в Чебоксарах привел мнение психолога о том, стоит ли отпускать ребенка-подростка отмечать Новый год с друзьями.
Автор: Анастасия Петрова