Предновогоднюю подготовку начала сегодня. С холодца🤭!
Здравствуйте, друзья!
Сказать по правде, для нас холодец не праздничное блюдо. Более того, ни муж, ни дети его не едят. Но в этом году к нам приезжает много гостей, среди которых есть и любители. Вот я и подумала, что не будет у меня больше такого шанса, ножки в дело пристроить😂. Вот и принялась за дело!
Почему так рано? Чтоб лучше протомился. Желатин я в него не добавляю.
Рецепт, проще не куда.
Ножки свиные- 2 шт
Мясо на косточке - по объему примерно столько же или чуть больше.
Поставила варить. Сняла накипь, убавила до минимума. Томить буду долго,часов семь не меньше.
За пару часов до готовности закину в бульон лук и морковь.
Воды должно хорошо убавиться, не меньше, чем на две трети. При варке воду не добавляю.
За полчаса до готовности брошу перец горошком и лавровый лист. Этот пункт выполню только завтра утром.
На ночь отключу и буду доваривать уже с утра.
Готовый бульон процежу. Мясо срежу с косточек и порублю. А вот с ножек - пропущу через мясорубку. Все это перемешаю вместе, посолю, добавлю чеснок. Все. Останется только разлить и подождать чтобы застыл.
Всех с наступающим новым годом!