В этой статье хочу поделиться своими секретами, которые помогают мне из ничего приготовить вкусное и особенное блюдо, помогают мне придать пикантность моему блюду.
Первый секрет
Мой первый секрет заключается в том что я люблю приправы. Все мы используем ежедневно в своей кухне для приготовления блюд - приправы. Соль, перец чёрный молотый, красный перец и другие приправы есть у каждой домохозяйки. Но существуют особенные приправы, которые придают именно пряный или необычный вкус блюду. Например Зира. Зира это такая восточная пряность, которая подходит блюдам из мяса и курицы, а также её добавляют в узбекский плов и турецкий плов. Отличие в узбекском и турецком плове это наличие мяса в узбекском и отсутствие в турецком. Но тем не менее и в том и в другом блюде это приправа одинаково хороша. Также куркума ,ещё одна восточная пряность, которая также придает особенный, пряный вкус и необычный цвет блюду.
Второй секрет
Вторым секретом я считаю , что это соус гранатовый и виноградный уксус. Недавно открыла для себя два эти соуса, вернее две эти заправки , которые идеально подходят для салатов, будь то салат из руккол, листьев салата и другой зелени, или салат из моркови , репы, оливкового масла и соуса. И в том и в другом случае эти два ингредиента предают также особенный вкус.
Третий секрет
Это лимон. Как мы используем лимон? Чаще всего мы добавляем его в чай или же подаем вместе с рыбой для устранения запаха рыбы и придания рыбе особого вкуса. А знаете ли вы , что можно использовать лимон как заправку для супа? Находясь в Европе и открываю для себя новую кухню было немало удивлена подачей лимона к супу. То есть его просто выжимают в суп . И действительно вкус супа приобретает непривычный, но тем не менее особый вкус. Более того лимон можно использовать и в салатах.
Четвёртый секрет
Ну конечно же четвёртым секретом является подача блюда. Как ни крути, но если блюдо подано некрасиво, то она теряет важное качество. Наша задача не только вкусно приготовить, но и подать красиво. Немаловажным фактом является то, что подача блюда имеет колоссальный вес. Подача и сервировка.
Пятый секрет
И наконец пятый секрет это то, с каким настроением вы готовите блюда, вкладываете ли вы душу в это блюдо или бездумно и на автопилоте готовите еду. Блюда приготовленные с душой всегда вкуснее. Это как лекарство как, заговоренная вода. Это то, во что вы вкладываете свою частичку.