В Одноклассниках начали всплывать воспоминания двухгодичной давности. Читаю,прям с удовольствием! Решила делиться самыми интересными, на мой взгляд.
Я тогда училась в школе диетологов. Очень интересное время было, а выводы о современной диетологии еще интересней! Напишу как-нибудь об этом лохотроне современности!
Так про картошку и помидоры вот.
Давно мы с вами мифов не развенчивали) Такую историю нашла-закачаешься!
Наши любимые томаты долгое время считались ядовитыми, как все пасленовые. В 1776 году в разгар борьбы за независимость в Америке повар Джорджа Вашингтона решил его отравить. И сварил мясо в помидорах. Еда очень понравилась, а повар самоубился в страхе перед разоблачением. Ну вот за что погиб хороший человек? За всеобщее заблуждение, за миф.
А что у нас? Предали анафеме картошку! Я вообще удивляюсь насколько внушаемы мы стали. Отчего это? Как Вы думаете. Почему сегодня так легко взять и внушить всему миру какую-нибудь чушь, и люди будут рвать на себе рубаху доказывая, что это правда...
Ну возьмем, например, картошку и манку. Мне 54. И я знаю как минимум три поколения, которые если и то, и другое, и живут по сей день в здравии и при памяти. Я, мои родители, и мои дети. Сын младший (29 лет) по сей день по утрам манку просит сварить.
Так за что картофель? О, силы небесные, там соланин! В принципе ВСЕ пасленовые его содержат. А это томаты, перцы, баклажаны. Так вот много соланина содержится в ЯГОДАХ картофеля, которые в пищу не употребляются, а в клубнях в кожуре, которую мы благополучно не едим, и проросшей зеленой, которую выбрасываем или сажаем на урожай.
В зеленых, сильно не спелых томатах, тоже есть, спелые абсолютно не опасны. И еще! Соланин разрушается в процессе приготовления!
Для следящих за фигурой. В вареном картофеле на 100 г всего 80 ккал.
И куча полезных микроэлементов, погуглите. Сейчас не об этом. Сейчас о здравомыслии. Делите всю информацию на четыре. Не питайтесь информационными отходами, думайте головой. Она ведь не только для прически у нас есть, правда?
Согласны со мной?