Как оплатить иностранные сервисы и подписки из России в 2022 году под санкциями? Подробная инструкция

126 прочитали
Как оплатить иностранные сервисы и подписки из России в 2022 году под санкциями? Подробная инструкция

После вступления в силу огромного количества санкций против России, привычные способы оплаты полюбившхся зарубежных сервисов и подписок, стали неактуальны. С помощью банковских карт VISA и MasterCard (а тем более, МИР), выпущенных российскими банками, совершать покупки подписок и платных тарифов в таких сервисах на данный момент не выйдет. Но разумеется, существуют обходные пути, которые позволяют вернуть доступ к иностранным сервисам в условиях санкций. Сразу скажем, что вы можете оплатить иностранные сервисы на нашем сайте в несколько кликов. Также в этой статье мы подробно расскажем про варианты оплаты иностранных сервисов и подписок из России на данный момент.

Работают ли зарубежные сервисы в России в 2022 году?

Сами платформы в большинстве случаев не перестали функционировать в России и обслуживать россиян. В основном, отсутствие доступа к платным возможностям иностранных сервисов стало следствием прекращения обслуживания карт VISA и MasterCard, эмитированных российскими банками, а также ограничения работы аккаунтов PayPal, владельцами которых являются граждане РФ. Поскольку эти методы оплаты являются основными в подавляющем большинстве сервисов, а воспользоваться ими на данный момент нельзя, то и доступ к заветной подписке или платному тарифу привычным образом не получить.

Работают ли иностранные сервисы в России без VPN?

Это немаловажный вопрос, который встает перед желающими оплатить зарубежные сервисы и подписки. Ведь может произойти такое, что после мучений с самой оплатой, желаемый сервис будет доступен только с активным VPN или прокси. А это, согласитесь, может вызывать некоторый дискомфорт. Поэтому отвечаем: большинство инстранных сервисов в России все так же работает без VPN и прокси, они нужны только в процессе самой оплаты.

Можно ли продлить текущую подписку иностранного сервиса?

Это тоже весомый вопрос, ведь как правило, на аккаунте хранятся важные данные вроде проектов, контактов, переписок, библиотек изображений и аудио, и т.п. Но к сожалению, далеко не во всех зарубежных сервисах получится продлить подписку, которая уже оплачивалась с российской карты.

Как оплатить иностранные сервисы из России сейчас?

Часть компаний, покинувших Россию
Часть компаний, покинувших Россию

Все мы привыкли слушать музыку в Spotify, покупать образовательные курсы на Udemy и Coursera, игры в Steam или PS Store, а практиковать английский в italki. И таких примеров огромное множество, ведь множество иностранных сервисов так укоренились в наши жизни, что гаджеты уже являются продолжением наших рук. Для бизнеса это отдельный вопрос, стоящий особняком, ведь без Figma, Trello, Dropbox, Zoom, Microsoft Office и другого софта просто невозможно представить функционирование современной компании или даже небольшой группы, занимающейся каким-то проектом. Поэтому и вопрос об оплате зарубежных сервисов под санкциями стоит крайне остро.

Способы оплаты иностранных сервисов из России в 2022 году

Наконец, переходим к основному вопросу этого материала. Поскольку иностранные сервисы принимают в основном карты, выпущенные зарубежными банками, а также PayPal, то и вариантов их оплаты из России остается не так много:

  • Использовать сервис-посредник по оплате иностранных сервисов (например, наш😊);
  • Оформить карту зарубежного банка;
  • Воспользоваться предоплаченной (prepaid) картой;
  • Воспользоваться пополняемой виртуальной картой;
  • Воспользоваться иностранной платежной системой;
  • Купить лицензионный ключ или подарочную карту;
  • Обратиться к родственникам/друзьям, которые живут за рубежом.

Разберем каждый из этих способов.

Сервис-посредник по оплате зарубежных сервисов из России

В интернете уже имеется некоторое количество людей и компаний, предлагающих услуги по оплате иностранных сервисов из России. Собственно, вы сейчас и читаете статью одного из таких сервисов :)

Суть метода заключается в том, что после оплаты вы передаете данные от аккаунта, а наш сотрудник совершает все необходимые манипуляции по оплате за вас. Оформить заказ можно на нашем сайте, следуя простым шагам:

  1. Определитесь с тарифом или подпиской, которая вам необходима;
  2. На главной странице нашего сайта выберите нужный сервис или нажмите "Любые другие оплаты", если его не оказалось в списке;
  3. Введите стоимость в $ или € в левом поле "Сумма", чтобы увидеть окончательную цену в рублях с учетом нашей комиссии;
  4. Если эта цена Вас устраивает, то нажмите кнопку "Оплатить" и заполните все необходимые данные для связи с вами;
  5. Произведите оплату и ожидайте, пока наш сотрудник свяжется с вами для входа в аккаунт и самой оплаты.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Скорость - вам не надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты, не говоря уже о подборе предоплаченной карты или ожидании выпуска карты иностранного банка. Мы оплатим все за вас в кратчайшие сроки;
  • Простота - вам не надо изучать, как работают VPN и прокси, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Цена - вам придется заплатить комиссию, размер которой будет зависеть от суммы платежа;
  • Передача данных от аккаунта - кого-то может отталкивать сам факт того, что кто-то незнакомый будет иметь хоть и кратковременный, но все таки доступ к вашему аккаунту.

✳️ Наш сервис кроме всего прочего готов предложить:

  • Закрывающие документы для юрлиц - для организаций доступна оплата по реквизитам. Также мы предоставляем счет-договор и акт выполненных работ;
  • Оплата на сайте - у нас вы можете совершить заказ прямо на сайте через эквайринг, не переходя в бота;
  • Курс ЦБ - у нас нет скрытых комиссий или "собственного курса валют". Сделки осуществляются по курсу ЦБ. Окончательную стоимость с учетом нашей комиссии видно сразу при вводе цены в валюте.

Оформление карты зарубежного банка

Такие предложения также не в новинку на просторах рунета. Например, мы также предлагаем оформление иностранных банковских карт в банках СНГ, которые Вы можете использовать для оплаты зарубежных сервисов из России.

Карты банков СНГ, которые можно оформить удаленно из РФ
Карты банков СНГ, которые можно оформить удаленно из РФ

Если Вы все таки решили производить оплату самостоятельно, то алгоритм действий будет следующий (в зависимости от сервиса он может меняться, но плюс-минус останется таким же):

  • Собственно, получить пластиковую или виртуальную зарубежную карту и пополнить ее на сумму, необходимую для оплаты иностранной подписки;
  • Запустить VPN-сервис или прокси
    Щекотливый момент. Дело в том, что некоторые иностранные сервисы дают оплатить подписку или тариф только при совпадении локации страны-эмитента карты, вашей текущей локации и локации самого аккаунта (обычно автоматически задается при регистрации). Будьте внимательны с этим. Мы советуем использовать прокси, которые можно подобрать под любое гео и легко подключить прямо в браузере или через софт вроде Proxifier. Да и стоит прокси на порядок дешевле;
  • Открыть окно инкогнито в любом браузере
    На компьютерах с Windows, Linux и Chrome OS: Ctrl + Shift + N. На компьютерах Mac: ⌘ + Shift + N) и зайти на сайт зарубежного сервиса;
  • В настройках аккаунта находим что-то вроде "Управление учетной записью" (Account Info), далее "Платежная информация" (Billing/Payment Info). Здесь необходимо ввести данные, подходящие под страну VPN или прокси, которые вы используете. Их можно взять из Google карт, скопировав адрес одного из строений подходящего населенного пункта. На картинке пример такого адреса в Лондоне;
Как оплатить иностранные сервисы и подписки из России в 2022 году под санкциями? Подробная инструкция
  • Далее вводим данные карты в том же разделе "Платежная информация" (Billing/Payment Info) и сохраняем или сразу переходим к следующему шагу;
  • Находим раздел "Тарифы и цены", выбираем нужный и оплачиваем. Если мы уже сохранили карту, то оплата пройдет автоматически. Если же нет, то остается ввести данные карты и оплатить.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - если dам надо оплатить много учетных записей или оплачивать другие сервисы, то вариант оформления зарубежной карты отлично подойдет для этого;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту другим людям;
  • Простое пополнение - большинство карт СНГ легко пополняются из РФ без использования криптовалют.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - вам надо изучать, как работают VPN и прокси, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п.
  • Скорость - вам надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты, не говоря уже об ожидании выпуска карты иностранного банка.

Оплата иностранных сервисов с помощью предоплаченной (prepaid) карты

В интернете также легко можно найти сервисы, которые предлагают подобные карты, на которых уже есть баланс. Суть метода такая же, как и у предыдущего, только карту для каждого продления придется покупать новую.

Список предоплаченных карт, доступных на одном из профильных сайтов
Список предоплаченных карт, доступных на одном из профильных сайтов

👀 На что обратить внимание при выборе предоплаченной карты:

  • 3D Secure - есть эта функция или нет (для многих сервисов она является необходимой). Если есть, то куда приходят сами коды;
  • Страна - эмитент - так как для некоторые иностранных сервисов необходимо, чтобы ваша локация совпадала с той, где выпущена карта, то необходимо заранее это узнать и подобрать подходящий VPN или прокси;
  • Валюта карты - желательно, чтобы валюта карты совпадала с той, в которой вы хотите оплатить иностранный сервис, чтобы избежать двойной конвертации.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту другим людям.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - вам надо изучать, как работают VPN и прокси, искать надежного поставщика карт, разбираться с оплатой самой карты, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п;
  • Цена - как правило, наценка на такие карты довольно высокая;
  • Скорость - Вам надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты.

Воспользоваться пополняемой виртуальной картой для оплаты зарубежных сервисов

Метод похож на предыдущий с небольшим отличием - виртуальную карту для оплаты иностранного сервиса мы используем не "одноразовую", а пополняемую.

Интерфейс одного из сервисов по выпуску виртуальных карт
Интерфейс одного из сервисов по выпуску виртуальных карт

Сервисы, предоставляющие такие карты, имеют свои мобильные приложения, телеграм-ботов или кабинеты на сайте для выпуска и пополнения карт, пользоваться ими достаточно просто:

  1. Выпустите виртуальную карту - обычно это интуитивно понятно или легко делается после прочтения вступительного гайда;
  2. Пройдите верификацию (при необходимости) - как правило, для этого необходим скан загранпаспорта и фото/видео с ним в руке;
  3. Пополните карту - обычно через криптовалюту или платежные системы вроде Payeer, Perfect Money, Advcash;
  4. Оплатите зарубежный сервис по аналогии с предыдущим способом

👀 На что обратить внимание при выборе виртуальной пополяемой карты:

  • 3D Secure - есть эта функция или нет (для многих сервисов она является необходимой). Если есть, то куда приходят сами коды;
  • Страна - эмитент - так как для некоторые иностранных сервисов необходимо, чтобы ваша локация совпадала с той, где выпущена карта, то необходимо заранее это узнать и подобрать подходящий VPN или прокси;
  • Валюта карты - желательно, чтобы валюта карты совпадала с той, в которой вы хотите оплатить иностранный сервис, чтобы избежать двойной конвертации;
  • Способы пополнения - как правило, подобные карты пополняются через криптовалюты USDT, USDC и ETH;
  • Лимиты - проверьте лимиты на зачисление средств и максимальную сумму одной покупки. Они бывают крайне маленькие. Также у некоторых сервисов есть ограничения по использованию карт (например, их можно использовать только в рекламных кабинетах) и минимальному кол-ву выпущенных карт (например, от 3х или 5ти);
  • Комиссии - такие сервисы обычно берут комиссии за выпуск карты, ее пополнение и месячное обслуживание;
  • Номер телефона - проверьте, нужен ли иностранный номер телефона для регистрации.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту другим людям.
  • Цена - если разобраться с пополнением и подобрать подходящее по тарифам и лимитам предложение, то этот вариант будет одним из самых дешевых;

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - вам надо изучать, как работают VPN и прокси, искать надежного поставщика карт, разбираться с пополнением самой карты, подбирать billing adress, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п;
  • Надежность - схема работы таких сервисов непрозрачна, и в один "прекрасный" день доступ к аккаунту может пропасть вместе со средствами, которые были на нем (как это было с bankoff);
  • Скорость - Вам надо тратить время на изучение всех нюансов оплаты.

Оплата иностранных сервисов через платежные системы

Крупные зарубежные платежные системы (PayPal, iDEAL, Skrill и т.п.) вслед за VISA и Mastercard также перестали обслуживать россииян, поэтому использовать их напрямую для оплаты иностранных подписок из России не выйдет.

Ограничения со стороны PayPal
Ограничения со стороны PayPal

При этом, например, PayPal не деактивировал аккаунты своим клиентам из России безвозвратно. Достаточно лишь доказать факт релокации в другую страну, и доступ к PayPal вернется. Но тут есть несколько сложностей:

  • Доказать факт релокации можно только с помощью личного визита в одну из компаний-партнеров ПейПал;
  • Нужна банковская карта для привязки к счету PayPal;
  • Нельзя заходить на аккаунт России.

Поэтому использовать PayPal для оплаты получится только если у вас есть друг/родственник за рубежом, который сможет сам оплатить покупку или дать вам аккаунт (нужно также использовать VPN или прокси под локацию хозяина PayPal - аккаунта).

Купить лицензионный ключ или подарочную карту

В этом случае вам необходимо приобрести лицензионный ключ активации или подарочную карту для нужного иностранного сервиса в интернете на любой площадке, которую вы сочтете трастовой (найти их довольно просто в любом поисковике). Далее нужно сделать несколько простых действий для его активации:

  • Запустить VPN-сервис или прокси;
  • Открыть окно инкогнито в любом браузере (на компьютерах с Windows, Linux и Chrome OS: Ctrl + Shift + N. На компьютерах Mac: ⌘ + Shift + N) и зайти на сайт сервиса;
  • Далее нужно зарегистрировать новый аккаунт (если у вас он еще не зарубежный) или зайти в существующий;
  • Перейти на страницу ввода ключей или подарочных купонов;
  • Ввести купленный ключ

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - это довольно незатратный способ оплаты подписок;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту другим людям.

❌ Но также у этого метода есть и очевидные минусы:

  • Сложность - Вам надо искать проверенного продавца ключей, изучать, как работают VPN и прокси, тратить время на устранение проблем в случае их возникновения и т.п.;
  • Надежность - происхождение таких ключей может быть сомнительно, поэтому есть вероятность преждевременной отмены подписки без возмещений средтств от продавца.

Обратиться к родственникам/друзьям, которые живут за рубежом

Самый простой способ оплатить иностранный сервис или подписку под санкциями, но доступен далеко не всем ;( Если вы один из подобных счастливцев, то вашим родственникам или друзьям достаточно:

  • Просто зайти в учетную запись без VPN или прокси со своего обычного браузера;
  • Поменять адрес в платежной информации на местный;
  • Произвести оплату нужного сервиса.

✔️ К плюсам этого метода можно отнести:

  • Цена - при использовании этого способа оплаты затраты будут минимальны;
  • Безопасность аккаунта - Вам не надо давать доступ к аккаунту незнакомым людям.

❌ Минусов у этого способа оплаты как таковых нет, кроме того, что вам, возможно, придется объяснить алгоритм действий.

Надеемся, что этот материал был вам полезен😉. Удачи в оплате иностранных сервисов в эти непростые времена!