Найти тему
Женский журнал Cook-s

Салат на Новый год

«Шапка Деда Мороза» никого не оставляет равнодушным, все гости захотят попробовать именно это блюдо. Если вы ищете к новогоднему застолью вкусные и оригинальные рецепты, этот салат как раз то, что нужно! Красивое украшение делаем из маринованного в масле сладкого болгарского перца (обязательно красного цвета). Если вы не заготовили такой себе на зиму, поищите на магазинных полках.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 400-500 г
  • отварной картофель  «в мундире» – 3-4 шт.
  • яйца куриные вареные – 4-5 шт.
  • перец сладкий болгарский маринованный (красного цвета) – 700 г
  • лук – 1-2 головки
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – для заправки
  • соль, перец
  • растительное масло

Маринад для лука:

  • кипяток – 150 мл
  • уксус 9% – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
-2

Приготовление:

Вначале подготовим все продукты. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком и маринуем, чтобы он потерял свою горечь (к нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус, далее заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем до полного остывания, жидкость затем сливаем).

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости в небольшом количестве растительного масла, затем остужаем.

Отварную картошку также трем на крупной терке. Отварное куриное филе режем небольшим кубиком.

Салат будем собирать слоями в глубокой миске, а затем переворачивать на блюдо. Чтобы это получилось сделать аккуратно, выстилаем миску пищевой пленкой так, чтобы свисали концы. Первым слоем выкладываем картофель, утрамбовываем его ложкой, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

-3

Следующим слоем выкладываем половину маринованного лука.

-4

У вареных яиц отделяем желтки и трем их на мелкой терке, кладем на лук и смазываем майонезом. Часть желтка откладываем для украшения готового салата.

-5

Далее – обжаренная морковь + майонез.

-6

Следующий слой салата – кубики куриного филе, смазываем курицу майонезом.

-7

Выкладываем вторую половину лука и накрываем салат свисающей пищевой пленкой, отправляем миску в холодильник на 1 час.

-8

Через час салатник накрываем плоской большой тарелкой и переворачиваем, снимаем пленку.

-9

Маринованный в масле перец нарезаем вдоль полосками и украшаем салат. Яичные белки трем на мелкой терке. К отложенным желткам добавляем немного майонеза, перемешиваем и формируем шарик, обваливаем его в тертых белках и кладем сверху на «шапку» в качестве «помпона». Остальные яичные балки выкладываем по кругу.

Новогодний салат Шапка Деда Мороза готов!

-10

Еда
6,23 млн интересуются