Излагаться будет только свое субъективное, да и объективное мнение о еде. Понятно, что если для кого-то одна пища может показаться мерзкой, то для других это будет редкостным деликатесом. В разных народах, регионах, странах и городах, есть свои изысканные блюда, но есть редкие «десерты», что подаются в исключительных случаях. Такая исключительность рассчитана на гурманов, или любителей данной еды.
Подтолкнуло написать данный материал, случай из своей жизни с одним простым блюдом, но про него чуть ниже будет описано. Повторюсь, это лишь мое мнение.
Первое блюдо, что может быть не самым вкусным?
Понятно, что для местных жителей, это «божественный» деликатес. Говорится о жителях Гренландии. Так вот в данной стране, подают на рождество хаукарль. Странное название, не говоря уже о самом блюде. Его подают к столу в виде мелких нарезанных кусочков. Эти кусочки, есть не что иное, как тухлое мясо гренландской акулы.
Существует два вида хаукарля – из самого мяса акулы, и из ее протухшего желудка.
Блюдо из протухшей рыбы (второе блюдо)?
Данное блюдо уже употребляется в России. Его употребляют жители Чукотки и Камчатки. Про данное блюдо будет описан случай из жизни. На одну свадьбу, приехал житель тех дальних регионов в центральную Россию. Привез он с собой две большие туши рыбы. Что за рыба уже не вспомнить. Но весили они каждая килограмм под тридцать. На самом мероприятии, развернули эти две рыбины, а оказалось, что они «с душком».
Рыбу оказывается после вылова, на несколько недель бросают в яму, вырытую в земле, там они «созревают». Когда рыба вынимается, ее употребляют в пищу. Вонь стоит правда ужасная. Но местные жители научились бороться с вонью. Они втыкают два пальца в рыбу, и эти пальцы проводят под носом. Первых пару секунд воняет, а далее запах исчезает.
Переносимся в Норвегию и их блюдо?
Это блюдо называется Смалахове, или попусту голова барана. Вроде бы нет ничего особенного в данном блюде. Голова как голова. Обжарил да ежь. Только вот когда дело доходит, до выемки глаза и его поедание, то у многих зрителей вообще пропадает аппетит и надолго.
Понятно, что самим жителям Норвегии данное блюдо нравится. Но большинство приезжих, даже не пытаются его пробовать.
А теперь к ситуации, что привела к написанию текста
По воле случая, пришлось однажды в Москве побывать в одном из кафе, а может это был и ресторан. Но сути это не меняет. Подали меню, выбрали блюда и стали ожидать. Когда принесли еду, а вид все было очень даже аппетитно. Ресторан был Грузинский, точнее его владельцы были Грузины. Вопрос конечно же не национализма и так далее. Просто описывается все по порядку.
Одним из блюд было индейка, а точнее окорок индейки. Когда его начали употреблять в пищу, то еда попросилась обратно. Вкус был просто ужасный. Изначально была версия, что подали протухший товар. Но далее стало понятно, что были добавлены специи и ингредиенты, которые просто ужасно сочетались с данным блюдом. Пришлось заказывать другую пищу. Вот и выходит, кому-то может нравиться, а другие просто терпеть не могут.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются.