Найти тему
Вкусный блог

Заливное из говяжьего языка — способ приготовления без желатина

Учитывая, что говяжий язык не содержит костных желирующих веществ, то только используя дополнительные ингредиенты, например, свиные ножки, можно избежать использования желатина.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 300 гр.
  • Ножки свиные — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Лавровый лист
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Язык хорошенько промыт и отправить вариться на 3о минут. В отдельной кастрюле по такому же принципу мы отвариваем свиные ноги.

Шаг 2. По истечению времени в бульон из под языка добавляем морковь, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец. Варим примерно 3 часа., Тоже самое делаем со свиными ножками.

Шаг 3. Готовый язык опускаем в холодную воду после чего счищаем с него шкурку. Порежьте его кусочками или разберите на волокна. Так же поступите со свиными ножками. Бульон, в котором варились свиные ножки не сливайте, его будем использовать как желатин.

-2

Шаг 4. Несколько зубчиков чеснока мелко порубите, остальные натрите на терке. Морковь нарежьте колечками. Болгарский перец порежьте соломкой.

-3

Шаг 5. По дну глубокой емкости хаотично разложите несколько кусочков моркови. Сверху раскладываем мясо, добавляем чеснок и заливаем свиным бульоном.

-4

В конце также добавьте немного моркови и болгарского перца. Уберите в холодильник для полного застывания.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются