Учитывая, что говяжий язык не содержит костных желирующих веществ, то только используя дополнительные ингредиенты, например, свиные ножки, можно избежать использования желатина.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 300 гр.
- Ножки свиные — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Луковица — 2 шт
- Чеснок — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Черный перец горошком — по вкусу
- Лавровый лист
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Язык хорошенько промыт и отправить вариться на 3о минут. В отдельной кастрюле по такому же принципу мы отвариваем свиные ноги.
Шаг 2. По истечению времени в бульон из под языка добавляем морковь, разрезанную пополам луковицу, лавровый лист и перец. Варим примерно 3 часа., Тоже самое делаем со свиными ножками.
Шаг 3. Готовый язык опускаем в холодную воду после чего счищаем с него шкурку. Порежьте его кусочками или разберите на волокна. Так же поступите со свиными ножками. Бульон, в котором варились свиные ножки не сливайте, его будем использовать как желатин.
Шаг 4. Несколько зубчиков чеснока мелко порубите, остальные натрите на терке. Морковь нарежьте колечками. Болгарский перец порежьте соломкой.
Шаг 5. По дну глубокой емкости хаотично разложите несколько кусочков моркови. Сверху раскладываем мясо, добавляем чеснок и заливаем свиным бульоном.
В конце также добавьте немного моркови и болгарского перца. Уберите в холодильник для полного застывания.