Найти тему
АиФ - Новосибирск

География на вкус. Ника Ганич написала гастрогид по Новосибирской области

   География на вкус. Ника Ганич написала гастрогид по Новосибирской области
География на вкус. Ника Ганич написала гастрогид по Новосибирской области

Известная телеведущая и журналист Ника Ганич написала гастрономический путеводитель по Новосибирской области. Презентация авторского гида, куда попали лучшие рестораны, кафе, крафтовые производства и фермы региона, состоялась 13 декабря. Подробности — в материале «АиФ-Новосибирск».

Ника Ганич является признанным гастрономическим экспертом и почетным членом Национальной гильдии шеф-поваров России. К ее мнению рестораторы прислушиваются и включение заведение в ее авторский гид считают высокой оценкой. Ранее в серии гастрогидов «География на вкус» выходили путеводители по ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Эстонии, Латвии, Твери и Тулы. Презентация нового издания 13 декабря прошла в ресторане «Чашка кофе». В ней участвовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который помог подготовить гастрономический путеводитель.

   Фото: АиФ/ Денис Винокуров
Фото: АиФ/ Денис Винокуров

«Думаю, даже не каждый новосибирец знает заведения, указанные в этой объёмной книге. Я рад, что приложил руку к проекту Ники Ганич по созданию гастрогида Новосибирска и даже внёс некоторые мысли и предложения. Впечатлён результатом — объёмом и количеством предприятий общепита, включенных в гид. Он будет полезен и новосибирцам, и нашим гостям, а я уверен, что в новогодней столице России — Новосибирске — этих гостей в ближайшие недели мы вправе ожидать очень много», — сказал Андрей Травников.

   Фото: АиФ/ Денис Винокуров
Фото: АиФ/ Денис Винокуров

В гастрономическом гиде по Новосибирске и районам Новосибирской области собрана информация о 70 заведений и около 40 рецептов фирменных блюд от лучших поваров региона.

«Этот гид мои впечатления о лучших ресторанах, кафе, крафтовых производствах и фермах Новосибирской области, где непременно надо побывать всем. Я объездила ее от края до края, была там, где активно строят новые дороги и объекты инфраструктуры, а старейшие предприятия и фермы, выпускают потрясающую продукцию. Здесь есть рестораны – события, ради которых можно специально прилететь в Новосибирск, есть необычные заведения, в которые надо обязательно попасть», — написала в предисловии Ника Ганич.

   Ника Ганич гастрономический гид Фото: АиФ/ Денис Винокуров
Ника Ганич гастрономический гид Фото: АиФ/ Денис Винокуров

В беседе с журналистом «АиФ-Новосибирск» телеведущая отметила, что на создание гастрогида у неё и её команды ушли рекордные три месяца, включая командировку по региону.

«Сжатые сроки не повлияло на качество. Тексты я писала в ресторане, когда шла дегустация, тут фотографировали и брали интервью. А уже вечером я отправляла их редактору в Москву. Когда мы вернулись в Москву с фотографом, то материал уже был готов, его отправили на корректуру и верстку.

   Фото: АиФ/ Денис Винокуров
Фото: АиФ/ Денис Винокуров

Новосибирская область — фантастический регион. Я первый раз побывала в Сибири. Жители Новосибирской области обладают безумной выносливостью, креативом, силой духом и настроем. Я восхищена ресторанной индустрией региона. К слову, ресторан "Сибирь-Сибирь" Дениса Иванова в Новосибирске лучше, чем в Москве. В Москве меню более скорректировано.

В гиде впервые отметили и крафтовые предприятия, ведь все начинается с полей. Мы были в Ордынском, Тогучине, Маслянино. Сыр "Дюрр от "ЭкоНивы" — один из смых лучших сыров России. Я объездила сыродельни Франции, фанат конте и бофора, я не покупаю российские сыры. Но новосибирский сыр может встать на десертной сырной тарелке в лучших ресторанах столицы. Также поразило производство пива "Медный великан". Жемчужина региона — "Добрянка", которая создала уникальные блюда, такие как черничный кисель и яблочный пирог! В последнем — тонкое тесто и яблоки, тушеные в сливках, все это приготовлено в русской печи», — заключила Ника Ганич.

Еда
6,23 млн интересуются