Известная телеведущая и журналист Ника Ганич написала гастрономический путеводитель по Новосибирской области. Презентация авторского гида, куда попали лучшие рестораны, кафе, крафтовые производства и фермы региона, состоялась 13 декабря. Подробности — в материале «АиФ-Новосибирск».
Ника Ганич является признанным гастрономическим экспертом и почетным членом Национальной гильдии шеф-поваров России. К ее мнению рестораторы прислушиваются и включение заведение в ее авторский гид считают высокой оценкой. Ранее в серии гастрогидов «География на вкус» выходили путеводители по ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Эстонии, Латвии, Твери и Тулы. Презентация нового издания 13 декабря прошла в ресторане «Чашка кофе». В ней участвовал губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который помог подготовить гастрономический путеводитель.
«Думаю, даже не каждый новосибирец знает заведения, указанные в этой объёмной книге. Я рад, что приложил руку к проекту Ники Ганич по созданию гастрогида Новосибирска и даже внёс некоторые мысли и предложения. Впечатлён результатом — объёмом и количеством предприятий общепита, включенных в гид. Он будет полезен и новосибирцам, и нашим гостям, а я уверен, что в новогодней столице России — Новосибирске — этих гостей в ближайшие недели мы вправе ожидать очень много», — сказал Андрей Травников.
В гастрономическом гиде по Новосибирске и районам Новосибирской области собрана информация о 70 заведений и около 40 рецептов фирменных блюд от лучших поваров региона.
«Этот гид мои впечатления о лучших ресторанах, кафе, крафтовых производствах и фермах Новосибирской области, где непременно надо побывать всем. Я объездила ее от края до края, была там, где активно строят новые дороги и объекты инфраструктуры, а старейшие предприятия и фермы, выпускают потрясающую продукцию. Здесь есть рестораны – события, ради которых можно специально прилететь в Новосибирск, есть необычные заведения, в которые надо обязательно попасть», — написала в предисловии Ника Ганич.
В беседе с журналистом «АиФ-Новосибирск» телеведущая отметила, что на создание гастрогида у неё и её команды ушли рекордные три месяца, включая командировку по региону.
«Сжатые сроки не повлияло на качество. Тексты я писала в ресторане, когда шла дегустация, тут фотографировали и брали интервью. А уже вечером я отправляла их редактору в Москву. Когда мы вернулись в Москву с фотографом, то материал уже был готов, его отправили на корректуру и верстку.
Новосибирская область — фантастический регион. Я первый раз побывала в Сибири. Жители Новосибирской области обладают безумной выносливостью, креативом, силой духом и настроем. Я восхищена ресторанной индустрией региона. К слову, ресторан "Сибирь-Сибирь" Дениса Иванова в Новосибирске лучше, чем в Москве. В Москве меню более скорректировано.
В гиде впервые отметили и крафтовые предприятия, ведь все начинается с полей. Мы были в Ордынском, Тогучине, Маслянино. Сыр "Дюрр от "ЭкоНивы" — один из смых лучших сыров России. Я объездила сыродельни Франции, фанат конте и бофора, я не покупаю российские сыры. Но новосибирский сыр может встать на десертной сырной тарелке в лучших ресторанах столицы. Также поразило производство пива "Медный великан". Жемчужина региона — "Добрянка", которая создала уникальные блюда, такие как черничный кисель и яблочный пирог! В последнем — тонкое тесто и яблоки, тушеные в сливках, все это приготовлено в русской печи», — заключила Ника Ганич.